Погуляли немного по Красногвардейскому району. Конечно, не все достопримечательные места удалось посетить, но и тех, которые были, Ане хватило, чтобы малость подустать)))
Кратенько.
Первое место, которое посетили - это свалкопарк неподалёку от Ладожской. Раньше там была мегасвалка, потом горы, с одной из которых пару лет подряд за деньги людей немножко катали вверх-вних на настоящем воздушном шаре, потом горы сравняли с землёй и разбили симпатичный парк с озерцами и дорожками, а потом построили ТЦ Июнь, а также пару других на фиг там не нужных заведений. Фото парка будут потом))) А вот в ТЦ Июнь посетили стену футболок

Надписи на некоторых из них я даже когда-то запомнил - для бытового применения)))
Затем проследовали по Ириновскому проспекту в сторону небезызвестного своими вытрезвителями и гаишниками ш.Революции))) Перешли по "Индустриальному мосту" через одну из местных говнотечек - реку Охту. Осенний ид с моста и набережная - неплохи, несмотря на индустриальность окрестностей)
Дальше прошли мимо завода суперизделий, чей герб установлен рядом с ним на газоне. Старый символ был круче, но что-то давно я его не видел... Вазоны с цветами, расставленные окрест, тоже выглядят довольно забавно.
А вот и само _ШОССЕ_ Революции))) По-моему, за 30 лет, что я его знаю, там почти ничего не изменилось. Даже асфальт местами на старых тротуарах, заросших травой, ещё советский

Кое где сохранились ещё кусты барбариса - остатки некогда крупных барбарисовых плантаций))) Раньше я его там собирал в большие мешки, и дома варилось барбарисовое варенье. Вкусное))
Продолжаем движение вдоль Охты, которая течёт вдоль ш.Революции. На этом фото - остатки ранее известного завода медполимеров, куда все бегали за некондишеном - капельницы и шприцы. Из первых плели трубочки для стержней из авторучек, из вторых брызгались на переменах))
Ещё один мостик через Охту - названия я его не знаю.
Вид на Охту с дороги)))
Вид на дорогу с Охты

Одна из достопримечательностей района - разнообразные ворота и арки))) Некоторые приводят в порядок, а некоторые в страшном упадке...
После вышеуказанного мостика ш.Революции поворачивает на мост, и дальше мы идём уже по улице Химиков в сторону одной из самых примечательных достопримечательностей - плотины на Охте. Жаль, время было неподходящее: когда плотина открыта, водопадища красивы! А когда закрыта - их вообще нет)))
А вот это - остатки древней набережной, развалившейся по камешкам, и устроившей на Охте самые настоящие пороги))) Опять же, они очень красивы, когда плотина открыта. За плотиной вид, напоминающий водохраниище. На самом деле там просто перед плотиной сливаются вместе две реки - Безымянная и Охта. Обе, кстати, гораздо крупнее, чем то, что течёт после спуска. Жаль, теперь закрыли туда доступ, надо лезть через забор... может, в следующий раз)))
Ещё одна достопримечательность местной географии: здесь начинается ржевский коридор блокады и дорога жизни))) Это мы уже идём по улице Коммуны, в которую упирается улица Химиков.
Следующая местная достопримечательность - яблочные сады, частично вырубленные уже... раньше они доходили до самой дороги. Но теперь там идёт облагораживание местности, а также растёт райончик-расфуфырка

И здесь ещё одна местная речушка - Лубья.
Затем подошли к последней на этот день достопримечательности - воротам, посвящённым защитникам Ленинграда. Они интересны тем, что имеют на себе портреты Сталина и Ленина, которые, в соответствии с политической обстановкой в стране, то закрываются железными колпаками, то открываются))) В данный момент оба профиля доступны для обозрения - видать, мы теперь любим обоих. Ворота активно приводятся в порядок - не иначе, кому-то понравились.
На этом пришлось экскурсию закончить, хоть мы не обошли и половины достопримечательностей, а мимо некоторых пришлось вовсе пройти мимо. Аня запротестовала - слишком много информации))) Наверное, в следующий раз
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...