Вот оне, эти квадратики:
Внятный закономерностей я при первом взгляде не обнаружил - ни по горизонтали, ни по вертикали, ни по диагонали. Ни по первым буквам, ни ещё как-то. Либо смысла нет, либо надо внимательнее смотреть.
По сути, именно отсутствие смысловой связи даже между соседними квадратами сводит на нет возможность ориентирования и навигации, превращая карту в огромную кучу целей, не связанных между собой, и своими именами никак не относящихся к конкретному участку земной поверхности.
Поиск по трёхсловиям возможен только через сервер этого сайта. Мало того, нет никакой связи (видимой) между разноязычными вариантами трёхсловий для одного и того же квадрата.
Некоторое удобство в сервисе, тем не менее, есть. Например, трёхсловия запомнить проще, чем точку координат, состоящую, как правило, из двух чисел типа вот этих:
Однако слабая известность сервиса, слабая доступность, и описанное выше отсутствие какого-либо смыслового значения при именовании как конкретного квадрата, так и соседних с ним, лишает этот сервис элементарных вещей - таких как, например, хотя бы примитивное определение направления движения от одного квадрата к другому или даже расстояние между ними, если известны их трёхсловные названия. То есть: стою я, например, на квадрате "город.свечка.жаба", а некто стоит на квадрате "зверь.трактор.дом". Нет ни малейшей возможности, зная эти названия, ни прикинуть, в какую сторону мне к нему идти, ни расстояние - то, есть, сколько придётся идти хотя бы примерно. Также отсутствует привязка к сторонам света.
А между тем, имея два набора нормальных (ш-д) координат, можно, повернувшись лицом к северу (север найти не проблема?), примерно прикинуть, в какую сторону нужно двигаться и сколько примерно идти. Таким образом, получается, что эта трёхсловная система интересна пока только в теории, в смысле идеи.
P.S. В целом - можно поиграться с поиском того, кто и где на карте заполучил комбинации типа "деньги.деньги.деньги" или подобных. Однако какого-то внятного смысла я не нашёл. Пока это всё игрушка, и интереса заслуживает лишь сама идея именования квадратов.
P.P.S. Ах, да, сама ссылка-то: https://map.what3words.com )))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...