Яндекс.Метрика

UTC + 3 часа , Чт мар 30, 2017 23:23

Работа с VPN на примере Samsung Note 4


 
Сообщ: 7077
Откуда: Ленинград


Работа VPN

Пара слов про настройку VPN (virtual private network) в Note 4 (ну и в других самсунгах, в которых это есть). Кто не в курсе, что это за хрень - в двух словах поясню. Предположим, у вас есть офис, где вы работаете, и там сисадмин настроил VPN-сервер. Тогда, зная ваши сетевые логин/пароль, а также адрес для VPN-соединения, вы можете подключиться с любого (фактически) компьютера в любой точке планеты, а сетка вокруг будет думать, что вы сидите в офисе, а офисная сетка будет думать то же самое, выдав вам внутренний IP. И зайдя на любой сайт, определяющий IP-адреса, вы увидите не свой, например, мегафоновский IP, а внешний адрес конторы, где вы подключились по VPN. Кроме того, VPN-соединение - это дополнительное шифрование данных.

Помимо варианта со своим собственным офисом, можно воспользоваться сторонним предложением VPN-доступа, коих в интернете полно. Выглядит это примерно так: заходите на сайт, регистрируетесь, получаете креды (credentials = логин и пароль), адрес и настройки, и пользуетесь их VPN-сервером.

В самсунгах пункт настройки VPN (если он есть) находится в "Настройки - Другие сети - VPN". Ничего дополнительно устанавливать не нужно.

2015-03-25 10.21.46.png


Что нужно иметь в виду: самсунг хорошо так помешан на безопасности, поэтому не даст вам настроить VPN, пока вы не согласитесь выбрать безопасный вариант блокировки экрана. И после того, как вы его выберите, блокировка "Провести по экрану" станет недоступна для выбора. Причём, не важно, пользуетесь вы в данный момент VPN-соединением или нет, есть соединение или отключено. Чтобы отключить этот запрет, созданное VPN-соединение придётся уничтожить))

2015-03-25 10.22.17.png


Настройка соединения

Дальше всё просто. Вбиваете адрес, который даст вам ваш админ (или с сайта, на котором регистрировались для получения VPN-доступа), выбираете тип соединения (обычно это PPTP), логин, пароль. Всё, можно пользоваться.

2015-03-25 10.23.46.png

2015-03-25 10.24.59.png


Использование

Для чего всё это может пригодиться. Самый часто используемый сценарий - получить таким образом доступ к сайтам (или контенту на них), которые заблокированы для конкретных регионов. Регион такими сайтами легко определяется по IP вашего оператора. А подключившись к VPN-сети, вы получите другой внешний IP-адрес, на который региональная блокировка действовать не будет. Быстрее всего это пригодится в случае, когда вы не в России, но захотите что-то такое российское посмотреть в ютубе, например)) Или IP-телеканалы. Ну, типа того.

Ну, а если это ваша VPN-сетка, то у вас будет доступ к любому компьютеру вашей сети, на который вы можете войти со своим логином/паролем (корпоративными). Вот доступ к файлам на моём компе в офисе на примере Solid Explorer:

2015-03-25 11.12.10.png

2015-03-25 11.12.18.png


Есть также в маркете программы, которые позволят ваш телефон превратить в веб-камеру, доступ к которой вы будете иметь из браузера на ПК. Ну и есть ещё много вариантов использования этого соединения, таких как доступ к корпоративной почте и т.п.
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова

Вернуться в Телефоны, гаджеты и софт



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4