Яндекс.Метрика

Samsung Apps: музыка, стоковый плеер


 
# 7144
# Ленинград
Другие топики по теме Samsung:

Стоковый тюнинг TouchWiz в Android 7 - шрифты, темы и т.п.
Samsung S7 обновление до Android 7.0: с крыши на чердак или?
Android: блокировщик рекламы Adhell для телефонов Samsung
Android: Samsung Phone INFO+
Android: телефон забывает пароли WiFi после перезагрузки

Другие топики по Android Music Apps:

Android Music Apps: плеер musiXmatch

Другие топики по Samsung Apps:

Samsung Apps: TouchWiz 5 vs TouchWiz 6
Samsung Health: всемирное состязание (Брокколи, Помидор...)
Samsung Secure Folder: защищённая папка
Samsung KNOX (My Knox): сервис в 2017 году закрывается
Samsung Pay: оплата с телефона по NFC и/или MST
Samsung Apps: стоковая клавиатура и подстановка картинок


Стоковый плеер Samsung (SGS7/SGS8)

Он давно уже видоизменился практически до неузнаваемости. Выглядит на сегодняшний день так, что нравится, пожалуй, больше всех остальных - именно внешне. Не устраивает несколько моментов, поэтому пользоваться им не могу)))

Ну, один момент недавно подправили: поставил я себе APK плеера от SGS8 - и, о чудо, плеер, наконец-то, научился нормально осуществлять склеивание треков, которые по задумке записаны "без паузы". Примерно с год назад самсунг добавил в настройки переключатель "Пропускать тишину"; стало получше, так как до этого пауза была вообще как антракт. Но всё равно было не клёво слушать что-нибудь вроде Ayreon или Queen "Sheer heart attack". В плеере от S8 уже нормально. Кроме того, этот пункт вообще для другой цели самсунгом задумывался: он именно максимально сокращает паузы, а не склеивает треки; в плеере от S8 записанные "слитно" мелодии хорошо склеиваются и при выключенной опции "Пропускать тишину".

Три других момента, которые мне мешают. Первый: плеер не умеет автоматически переходить на следующий альбом в списке. Второй: не поддерживает CUE-файлы, в результате однофайловые FLAC'и выглядят как один трек. Третий: недостаточно комфортные для меня настройки звука; мне более всего по душе, когда есть два регулятора: НЧ и ВЧ, а остальное всё на фиг не нужно, а здесь как раз есть остальное, но нет этого.

Сам плеер уже довольно давно выполнен в том стиле, на который самсунг переводит свои устройства - Grace UX (точнее, даже не грейс, а как оно там теперь... но для простоты использую это наименование). То есть, если вкратце, никакого actionbar'а, никакой вытягивающейся левой панели, никакого material-дизайна, но при этом flat-интерфейс.

Samsung-Player-002.jpg

Samsung-Player-003.jpg


Очень забавно сделано фоновое оформление: общим фоном для всех страниц плеера становится размытие обложки того альбома, который сейчас выбран для воспроизведения, акцентные цвета берутся оттуда же.

Samsung-Player-004.jpg

Samsung-Player-005.jpg


Отдельно отмечу специальное оформление для локскрина (идёт поверх стандартного). До 6-го андроида у самсунга там был хороший такой виджет с управлением и обложкой на весь экран. При переходе на 6-ку самсунг виджет убрал. А позже добавил в виде такого вот внешнего локскрина, в который постепенно добавляет всякие штуки - список, пометки треков и так далее, но всё никак не может добавить ползунок прогресса трека, который был в старом виджете. Вот, кстати, этими четырьмя кнопками внизу и нормально работающим склеиванием треков плеер SGS8 и отличается от плеера SGS7 и чуть более древних моделей.

Samsung-Player-006.jpg


Один момент, который самсунг как-то не очень предусмотрел. На телефонах с AOD (функция Always On Display) при включённом дополнительном локскрине плеера добраться до рабочего стола - это какой-то квест: сначала нажми кнопку, потом пройди локскрин плеера, потом пройди стандартный локскрин... В результате этот экран лучше отключить, если AOD включён и работает, тем более, что и на самом AOD для плеера есть отдельная иконка, показ текущего трека и управление - пауза и переключение треков.

20170305_135624.jpg

20170305_135643.jpg


Функции, как-то связанные с использованием музыкальной библиотеки, самсунг добавляет очень медленно и неохотно. К примеру, нормального редактора тегов до сих пор нет. Со скрипом добавили кое-какое редактирование, но очень урезанное и, ко всему, поддерживающее не все типы музыкальных файлов.

Samsung-Player-009.jpg


Нда... зато есть очень "полезные" в плеере функции - переместить в KNOX и Отправить. И то, и другое, по-моему, лучше делать вовсе не из плеера. В плеере слушать надо, и библиотекой управлять, а не заниматься рассылками и переносом данных.

Samsung-Player-010.jpg


Настройки звука, на мой вкус, просто ни о чём. Какие-то глупые эквалайзеры, "улучшения качества", ламповые усилители и так далее. Нужных мне регуляторов нет, а вместо них какие-то совершенно нелепые ручки, которые регулируют сразу всё, включая погоду на Аляске. Поэтому, в основном, этим плеером и не очень пользуюсь, хотя внешне и интерфейсно - нравится и, к тому же, хорошо вписывается в Grace UX. Лично я очень не люблю разнофактурный интерфейс внутри одной оболочки, поэтому предпочитаю выбирать приложения, не очень выбивающиеся из общей канвы.

Samsung-Player-008.jpg


Звук плеера - прямо на любителя плоского звука, к которому самсунг так тяготеет - что-то вроде тяги Sennheiser к плоскому и не приукрашенному звуку. Это далеко не та жуть, которую выдаёт на самсунгах гугловый плеер, но и не то, чего хочется лично мне. Поэтому в качестве основного плеера использую до сих пор Poweramp, только в версии Alpha - с поддержкой HiRes; кстати, вот как раз там есть нормальные регуляторы НЧ и ВЧ.

А стоковый плеер самсунга меня устраивает меня только в нескольких случаях: когда запись очень качественная, имеет хороший уровень по громкости и НЧ. И это у меня ещё хорошие закрытые наушники с очень небольшим импедансом - 18 Ом. Сопротивление чуть повыше - и нужно уже рут получать, чтобы уровень мощности выхода поднять, потому что выставленного самсунгом мне не хватает.

P.S. Периодически поговариваем с друзьями о возможности выхода самсунга на рынок Hi-End плееров. Но, глядя на то, что он мутит в своих телефонах, пока не очень понятно, с чем тут можно выходить, кроме самого звука. Который без усилителя, - а его в приемлемом виде в телефонах самсунг нет, - а так же вкупе с тягой самсунга к плоскому звучанию абсолютным большинством слушателей воспринимается как полный отстой. Не каждому достаточно малой громкости и "честного" рисунка, поэтому пользователи самсунгов постоянно то mixer_path/gefault_gain редактируют, получая рут, то Viper'ы всякие ставят... как этой аудитории самсунг будет объяснять, что в плеере всё зазвучит как-то иначе)))

P.P.S. А, ну да, чуть не забыл. Сам apk плеера от SGS8. Не думаю, что это заработает в каком-то телефоне, который сделал не самсунг, да и не в каждом самсунге он заработает правильно или вообще установится. Но вдруг кому пригодится))

com.sec.android.app.music_16.1.93-9.apk
(12.86 MiB) Скачиваний: 62

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron