Яндекс.Метрика

UTC + 3 часа , Вт июн 27, 2017 15:21

Плеер для Android


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
Плеер musiXmatch.

Никто из тех, кто музыку слушает, не интересуется текстами? Я пользуюсь PowerAmp'ом, и там текст или из тега грузится, или с помощью постороннего плагина. Как-то давно ставил его - не понравилось. Неаккуратно, неудобно, некрасиво. А когда некрасиво, я пользоваться не могу)) Но вчера думаю: почти год прошёл, может, изменилось чего. И точно, изменилось.

Как и прежде, ставится отдельно приложение musiXmatch. От него теперь довольно симпатичный плагин работает в некоторых сторонних плеерах. Выглядит примерно вот так: либо раскрытый текст в окошке с управляемым размером, либо такая плавающая по всему экрану иконка, которую видно, даже если плеер не запущен, и на которой нарисована обложка, которая, как и текст, подгружается из базы в сети.

musiXmatch-002.jpg

musiXmatch-003.jpg


На этот раз я решил и само приложение посмотреть. Ну, писать про всё, что оно может, это надо час по клавишам барабанить, поэтому только основное. Это плеер, по интерфейсу напоминающий гугловский.

musiXmatch-001.jpg


Интересен тем, что для песен подгружает слова сразу. И отображает их двумя способами: простынёй или по строкам. И там, и там, текущая строка (которая поётся в данный момент) выделяется. Я покажу только второй вариант:

musiXmatch-004.jpg


Эти тексты можно самому редактировать - база доступна, если зарегишься или законнектишься через гуглплюс или типа того. Так же можно самому синхронизировать слова: вот эти появляющиеся вовремя фразы - они синхронизированы по времени. Для редактирования в плеере есть режим специальный, сидишь, слушаешь, и в нужное время передвигаешься кнопкой на следующую фразу. Потом это дело улетает в сеть, и все, кто будет слушать эту песню, увидят уже новый вариант синхронизации. Новые тексты можно добавлять, существующие - редактировать. В общем, тут всё отдано на откуп юзерам. Сами делают, сами пользуются.

musiXmatch-008.jpg

musiXmatch-009.jpg


Эквалайзер в плеере есть, немного странный и не очень аккуратно работающий. Зато, видимо, написанный так, что позволяет включить режим "Пение". Он вырубает голос исполнителя, и даёт возможность регулировать громкость динамиков и микрофона. Сиди себе, пой))) Всё это работает и с гарнитурой, и без. Когда с гарнитурой - себя хорошо слышно именно через наушники, а не "обычным" способом, то есть, слышишь имеенно то, что услышали бы другие))) Строки при этом тоже бегают. В общем, что-то типа караоке, только без подсветки слогов.

musiXmatch-005.jpg

musiXmatch-006.jpg


Есть ещё режим распознавания музыки. Нажимаем кнопочку, подносим к колонкам - вуаля. Это чудо-юдо распознаёт песню и выдаёт её тебе))) Наугад потыкал несколько песен с ноутбука - плеер их быстро распознал. Проверял только те, которых нет в моей библиотеке. Просто с вконтакта первое попавшееся включил)) Причём, что забавно, текст для распознанной песни начинает выдавать ровно с того места, где песня играет ;)

musiXmatch-007.jpg


Короче говоря, если кто использует плеер, не поддерживающий самостоятельную подгрузку текстов из сети, можно скачать и использовать вот этот.
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
(stub)
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
Плеер musixMatch и Floating Lyrics

Этот вот весёлый кружок и наэкранный текст в плеере musixMatch с недавнего времени пропал. В самом плеере написано, что поддерживается только недобльшая группа плееров. Это мне конкретно надоело, и я решил посмотреть, как можно объехать его на кривой кобыле. Оказалось, можно: нужно поставить последнюю бетку версии 5 (версии 4.4.х почему-то не хотят действовать, как надо). Выглядит пятёрка немного иначе - явно разрабатывается под material дизайн.

2015-04-25 17.04.07.png


Но в целом всё почти то же самое. Достаточно неудобный доступ к списку исполнителей - постоянно приходится его листать при выходе из альбома, чтобы снова попасть на нужного исполнителя. Ну, может, косяки бета-версии, не в курсе.

2015-04-25 17.04.27.png


Довольно сильно изменились настройки, их стало больше, они стали более гибкие. Ну, а поскольку тема про Floating Lyrics, то про них можно сказать: помимо списка абсолютно нелепых (для не-онлайн прослушивания) плееров, теперь есть кнопка "включить напрямую".

2015-04-25 17.07.27.png


Что печально: вместо обложки альбома, которая, как ни крути, смотрелась на десктопе симпатично, теперь висит этот белый бант в красном кругу. Не могу сказать, что картинка вписывается в каждое оформление изящно.

2015-04-25 17.07.42.png


Отображение текста и смысл этого всплывающего окна почти не изменился (мелочи в оформлении).

2015-04-25 17.13.09.png


Интересно переделали режим MusicID (это когда слова песни выскакивают сами собой - наподобие того, как это происходит в караоке): теперь эта функция есть не только в самом плеере, но и в окошке FloatingLyrics. Так же можно включить для него прозрачный режим.

2015-04-25 17.14.28.png


Дальше пойдут, пожалуй, только минусы. Во-первых, начались серьёзные конфликты между плеерами по звуковой части. Стоит включить в Poweramp отображение текста псни - слетает настройка звука MusicFX. Стоит включить Poweramp с гарнитуры - перестаёт нормально работать musixMatch: слетает настройка звука + иногда вообще управление отключается, и помогает только выбрасывание его из памяти. Во-вторых, уведомление, которым частично является это всплывающее окно FloatingLyrics, в пятом андроиде вечно висит в шторке и на локскрине, мешая спокойно пользоваться аппаратом. В-третьих, звук хоть и стал лучше, но таки сильно другой, непривычный.

Какое-то время я им попользуюсь, а всё потому, что мне, как человеку, плохо разбирающему английский язык в песнях на слух, особенно, когда поют всякие там немцы, полезно просматривать текст глазами. И желательно как раз в том месте, которое сейчас звучит. А у musixMatch неплохо сделан локскрин с отображением текста:

2015-04-25 17.29.56.png


Хотя, чувствую, надоест мне скоро неудобное управление))) Но тексты песен смотреть очень удобно. И на локскрине, и в самом плеере. Правда, на локскрине слова не отображаются, если нет MusicID - синхронизированного текста, но, как я уже говорил раньше, синхронизировать можно и самому за пять минут.

2015-04-25 17.30.20.png

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


Фэйт
 
Сообщ: 164
PowerAMP наше все)


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
В поверампе нет просмотра текста. А точнее, он есть, но как раз требующий установки именно этого плагина от musixMatch. Ну, либо все тексты самому в песни вбивать))) Это не мой вариант.

Есть и просто плагин musixMatch, без плеера (не в маркете). Но он стар и убог)))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
Выдержал два дня))) и вернулся на Poweramp.

1. звук у musixMatch... ну, не хуже, но.. вот, то самое слово: менее детальный. Буквально одну и ту же песню включаешь, и в поверампе начинаешь слышать новые звуки, которые в мюзиксмаче отсутствовали
2. два раза увидел табличку "Приложение musixMatch остановлено". И это при том, что использовал уже не бетку, а новую версию 5.0
3. при подключении гарнитуры частенько не срабатывает автозапуск
4. уведомление у musixMatch на локскрине содержит не подходящий мне набор кнопок, а именно - отсутствует кнопка "Назад". Её можно получить, вытянув уведомление, но это делать лениво
5. а зачем мне эта кнопка вообще на уведомлении была нужна? а затем, что в musixMatch нет поддержки тройного нажатия в гарнитуре, и значит, перемотка назад попросту отсутствует.
6. навигация по библиотеке в мюзиксмаче ну просто жесть, если библиотека очень большая...
7. "крутить" можно только песню или альбом, перехода к следующему альбому по завершению предыдущего нет (либо я не нашёл). Очередь - не решение, ибо неудобно.

Так что остался на Poweramp + использую только плагин от musixMatch, сам плеер опять не получилось))

Poweramp+musixMatch.png

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
Стоковый плеер Samsung (SGS7/SGS8)

Он давно уже видоизменился практически до неузнаваемости. Выглядит на сегодняшний день так, что нравится, пожалуй, больше всех остальных - именно внешне. Не устраивает несколько моментов, поэтому пользоваться им не могу)))

Ну, один момент недавно подправили: поставил я себе APK плеера от SGS8 - и, о чудо, плеер, наконец-то, научился нормально осуществлять склеивание треков, которые по задумке записаны "без паузы". Примерно с год назад самсунг добавил в настройки переключатель "Пропускать тишину"; стало получше, так как до этого пауза была вообще как антракт. Но всё равно было не клёво слушать что-нибудь вроде Ayreon или Queen "Sheer heart attack". В плеере от S8 уже нормально. Кроме того, этот пункт вообще для другой цели самсунгом задумывался: он именно максимально сокращает паузы, а не склеивает треки; в плеере от S8 записанные "слитно" мелодии хорошо склеиваются и при выключенной опции "Пропускать тишину".

Три других момента, которые мне мешают. Первый: плеер не умеет автоматически переходить на следующий альбом в списке. Второй: не поддерживает CUE-файлы, в результате однофайловые FLAC'и выглядят как один трек. Третий: недостаточно комфортные для меня настройки звука; мне более всего по душе, когда есть два регулятора: НЧ и ВЧ, а остальное всё на фиг не нужно, а здесь как раз есть остальное, но нет этого.

Сам плеер уже довольно давно выполнен в том стиле, на который самсунг переводит свои устройства - Grace UX (точнее, даже не грейс, а как оно там теперь... но для простоты использую это наименование). То есть, если вкратце, никакого actionbar'а, никакой вытягивающейся левой панели, никакого material-дизайна, но при этом flat-интерфейс.

Samsung-Player-002.jpg

Samsung-Player-003.jpg


Очень забавно сделано фоновое оформление: общим фоном для всех страниц плеера становится размытие обложки того альбома, который сейчас выбран для воспроизведения, акцентные цвета берутся оттуда же.

Samsung-Player-004.jpg

Samsung-Player-005.jpg


Отдельно отмечу специальное оформление для локскрина (идёт поверх стандартного). До 6-го андроида у самсунга там был хороший такой виджет с управлением и обложкой на весь экран. При переходе на 6-ку самсунг виджет убрал. А позже добавил в виде такого вот внешнего локскрина, в который постепенно добавляет всякие штуки - список, пометки треков и так далее, но всё никак не может добавить ползунок прогресса трека, который был в старом виджете. Вот, кстати, этими четырьмя кнопками внизу и нормально работающим склеиванием треков плеер SGS8 и отличается от плеера SGS7 и чуть более древних моделей.

Samsung-Player-006.jpg


Один момент, который самсунг как-то не очень предусмотрел. На телефонах с AOD (функция Always On Display) при включённом дополнительном локскрине плеера добраться до рабочего стола - это какой-то квест: сначала нажми кнопку, потом пройди локскрин плеера, потом пройди стандартный локскрин... В результате этот экран лучше отключить, если AOD включён и работает, тем более, что и на самом AOD для плеера есть отдельная иконка, показ текущего трека и управление - пауза и переключение треков.

20170305_135624.jpg

20170305_135643.jpg


Функции, как-то связанные с использованием музыкальной библиотеки, самсунг добавляет очень медленно и неохотно. К примеру, нормального редактора тегов до сих пор нет. Со скрипом добавили кое-какое редактирование, но очень урезанное и, ко всему, поддерживающее не все типы музыкальных файлов.

Samsung-Player-009.jpg


Нда... зато есть очень "полезные" в плеере функции - переместить в KNOX и Отправить. И то, и другое, по-моему, лучше делать вовсе не из плеера. В плеере слушать надо, и библиотекой управлять, а не заниматься рассылками и переносом данных.

Samsung-Player-010.jpg


Настройки звука, на мой вкус, просто ни о чём. Какие-то глупые эквалайзеры, "улучшения качества", ламповые усилители и так далее. Нужных мне регуляторов нет, а вместо них какие-то совершенно нелепые ручки, которые регулируют сразу всё, включая погоду на Аляске. Поэтому, в основном, этим плеером и не очень пользуюсь, хотя внешне и интерфейсно - нравится и, к тому же, хорошо вписывается в Grace UX. Лично я очень не люблю разнофактурный интерфейс внутри одной оболочки, поэтому предпочитаю выбирать приложения, не очень выбивающиеся из общей канвы.

Samsung-Player-008.jpg


Звук плеера - прямо на любителя плоского звука, к которому самсунг так тяготеет - что-то вроде тяги Sennheiser к плоскому и не приукрашенному звуку. Это далеко не та жуть, которую выдаёт на самсунгах гугловый плеер, но и не то, чего хочется лично мне. Поэтому в качестве основного плеера использую до сих пор Poweramp, только в версии Alpha - с поддержкой HiRes; кстати, вот как раз там есть нормальные регуляторы НЧ и ВЧ.

А стоковый плеер самсунга меня устраивает меня только в нескольких случаях: когда запись очень качественная, имеет хороший уровень по громкости и НЧ. И это у меня ещё хорошие закрытые наушники с очень небольшим импедансом - 18 Ом. Сопротивление чуть повыше - и нужно уже рут получать, чтобы уровень мощности выхода поднять, потому что выставленного самсунгом мне не хватает.

P.S. Периодически поговариваем с друзьями о возможности выхода самсунга на рынок Hi-End плееров. Но, глядя на то, что он мутит в своих телефонах, пока не очень понятно, с чем тут можно выходить, кроме самого звука. Который без усилителя, - а его в приемлемом виде в телефонах самсунг нет, - а так же вкупе с тягой самсунга к плоскому звучанию абсолютным большинством слушателей воспринимается как полный отстой. Не каждому достаточно малой громкости и "честного" рисунка, поэтому пользователи самсунгов постоянно то mixer_path/gefault_gain редактируют, получая рут, то Viper'ы всякие ставят... как этой аудитории самсунг будет объяснять, что в плеере всё зазвучит как-то иначе)))

P.P.S. А, ну да, чуть не забыл. Сам apk плеера от SGS8. Не думаю, что это заработает в каком-то телефоне, который сделал не самсунг, да и не в каждом самсунге он заработает правильно или вообще установится. Но вдруг кому пригодится))

com.sec.android.app.music_16.1.93-9.apk
(12.86 MiB) Скачиваний: 52

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


Вернуться в Телефоны, гаджеты и софт



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1