Яндекс.Метрика

Android: многопользовательский режим в Samsung Note 4


 
# 7146
# Ленинград
Другие топики по теме Android:

Android: работа Google Smart Lock
Android: многопользовательский режим в Samsung Note 4
Android: шторка голого андроида и SystemUI Tuner
Android: блокировщик рекламы Adhell для телефонов Samsung
Android: звонилка (exDialer, Ready Contact и т.д.)
Android: рабочий стол и телефон под настроение, лончеры
Android: работа с VPN на примере Samsung Note 4
Android: банк-клиенты
Samsung Apps: музыка, стоковый плеер
Android: плеер musiXmatch
Android: AnTuTu и другие бенчмарки
Android: разбираем и собираем приложения с помощью APKTOOL
Android: Samsung Phone INFO+
Android: телефон забывает пароли WiFi после перезагрузки


Android: многопользовательский режим в Samsung Note 4

Чего-то там самсунг недокрутил в работе этого режима, и его по-умолчанию в телефоне нет. Однако включить его, имея рут, можно. Так что если есть желание поиграться и посмотреть, как оно выглядит - это дело пары минут. Для этого в файл build.prop нужно вставить такие вот строчки (почему максимум 4 - не интересовался, и не проверял, правда ли это):

4pda, xda писал(а):# Multi Users
fw.max_users=4
fw.show_multiuserui=1


И перезагрузить телефон. После этого можно будет в настройках поработать с разделом "Пользователи":

tempFileForShare_2015-06-18-01-35-54.jpg


В котором будете изначально вы и Гость. У гостя, как я понимаю, вообще странный профиль. Хотя учётку регистрирует, проги ставит и т.п. Звонить - это ему нужно разрешить в настройках. Больше никаких разрешений для него нет. А вот удалить профиль гостя можно только зайдя в профиль гостя. Немного нелепо. Я в его профиле почти не ковырялся, а сразу создал просто второй профиль.

2015-06-17 22.03.32.png


Для этого юзера в разрешениях стоят уже звонки и смс.

2015-06-17 22.03.39.png


Дальше можно перейти к настройкам профиля пользователя.

2015-06-17 22.03.50.png


Процесс настройки почти идентичен первому включению устройства: выбор гуглоаккаунта или регистрация нового, подключение учётки самсунга и так далее. Ну, и плюс предупреждение насчёт выдачи своего телефона третьим лицам.

Screenshot_2015-06-18-01-04-14.png


Когда всё завершится, мы увидим обычный самсунговский тачвиз, независимо от того, что и как было настроено на учётной записи владельца. Набор приложений в меню тоже стартовый.

Screenshot_2015-06-18-01-17-30.png


Что забавно: очень многое в этих дополнительных учётках урезано - в меню и самих приложениях. В основном касается вопросов безопасности. Например, отсутствует приватный режим, помощник по безопасности, отдельное меню настройки блокировки по отпечатку пальца. Тут, правда, кое-что странно: такая блокировка пользователю доступна через настройки экрана блокировки. При этом юзер может поднасрать владельцу, выставив блокировку и отрубив себе палец)) Зарегистрированные отпечатки владельца работать не будут. Что само по себе нелепо и, возможно, является недоработкой пока. По какой-то причине недоступен выбор режима дисплея.

Зато какой кайф для многих: нет эсфайндера и быстрого запуска в шторке))) Хотя это тоже, скорее всего, косяк, а не фича.

Screenshot_2015-06-18-12-39-27.png


Приложение "Телефон" работает через пень-колоду, телефонные вкладки не отображаются, так как постоянно заваливается com.android.phone. То есть, позвонить не получится, даже из сообщений или из созданного контакта))

Screenshot_2015-06-18-01-16-17.png


Кстати, что забавно - юзеру этому зачем-то становится доступна вся моя история переписки по SMS. :o Правда, без имён и фамилий, но это оттого, что у него книга контактов пустая. Но переписка-то доступна) Читай, скок влезет)))

Screenshot_2015-06-18-01-18-03.png


Тоже одна из недоработок многопользовательского режима в этом девайсе. И это же самое касается всех моих фотографий. Ну, то что он их видит - это ещё фигня. Он может их коцать))) А отображаются они у него по какой-то причине с индикатором карты памяти, хотя лежат вовсе не на ней. При этом, что смешно, я, как владелец, ни сделанных им фоток, ни сделанных им скриншотов из своего хозяйского профиля не вижу))))

Screenshot_2015-06-18-01-13-09.png


Кроме того, ентот упырь видит и все мои запущенные приложения, которых у него даже нет - Poweramp, браузер, Nova launcher и так далее)))

Screenshot_2015-06-18-02-41-25.png


Совершенно не в тему ещё то, что у пользователя сразу после настройки профиля появились проги типа фейсбука, которые у меня отключены, и как только ФБ словил у юзера обновление, он с какого-то перепугу начал и у меня обновляться. Это совсем кавардак: ещё не хватало, чтобы юзер мне проги ставил)))

А самое хреновое, что я, как владелец, не могу завершать процессы, запущенные гостем и другими пользователями, не переключившись в их профили. Также интересует вопрос: насколько эти юзеры спят, когда выключены, раз я вижу ими запущенные процессы? А то так и батарейку не мудрено в ноль прибить за полдня...

Кстати, а ну-ка, глянем в энергопотребление...

2015-06-18 13.24.02.png


Эвона как: можно видеть, что он там накушал)) Честно говоря, не замерял, только ли при активном профиле поедаются те же данные с WiFi или как-то ещё. Хотелось бы, чтобы при неактивном режиме профиля он просто спал, вообще ни фига не делая - однако, это не так. Например, волшебный процесс гуглоплеера, который у меня в основном профиле выключен и запущен у пользователя, я вижу и при выходе из его профиля. Так что что-то там точно не спит пока.

2015-06-18 13.24.19.png


Хотя какие-то проги по нехватке памяти андроид пришибёт. Причём мои, владельца, тоже, если юзеру памяти не будет хватать))))

Рут ентому негодяйскому пользователю, кстати, тоже вполне будет доступен. На данный момент SuperSU говорит, что фиг ему, а не рут, но это ж дело времени, надо полагать)))

Screenshot_2015-06-18-02-03-29.png


Кроме того, если владелец включил многопользовательскую поддержку,

tempFileForShare_2015-06-18-02-15-22.jpg


то вот сразу пажалусто, сиди себе, систему ковыряй любым юзером:

Screenshot_2015-06-18-02-16-24.png


И что уж совсем не безопасно - этот пользователь безо всяких проблем может перерубиться в профиль владельца, если у того стоит блокировка без пароля, отпечатка и так далее. Это совсем ни в какие ворота)) Имхо, должно автоматом врубаться что-то серьёзное, когда профиль переключаешь на гостя или другого юзера.

Screenshot_2015-06-18-01-09-36.png


Вот, собственно, пока вся информация. Переключение между пользователями - ну, около секунды, без перезагрузок и прочих подпрыгиваний. Глядя на то, как это работает, становится понятно, почему это можно включить только руками через системные файлы)))

Ну, и самое главное: это - НЕ полноценный многопользовательский режим. Полноценным он станет тогда, когда каждому юзеру можно будет выставить одинаковые права на свой раздел, а при запуске система будет предлагать выбор пользователя, а не запускать автоматом профиль владельца.
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron