Яндекс.Метрика

Samsung Apps: стоковая клавиатура и подстановка картинок


 
# 7146
# Ленинград
Другие топики по Samsung:

Стоковый тюнинг TouchWiz в Android 7 - шрифты, темы и т.п.
Samsung S7 обновление до Android 7.0: с крыши на чердак или?
Блокировщик рекламы Adhell для телефонов Samsung
Android: Samsung Phone INFO+

Другие топики по Samsung Apps:

Samsung Apps: TouchWiz 5 vs TouchWiz 6
Samsung Health: всемирное состязание (Брокколи, Помидор...)
Samsung Secure Folder: защищённая папка
Samsung KNOX (My Knox): сервис в 2017 году закрывается
Samsung Pay: оплата с телефона по NFC и/или MST
Samsung Apps: музыка, стоковый плеер
Samsung Apps: стоковая клавиатура и подстановка картинок


Samsung Apps: стоковая клавиатура и подстановка картинок

Предыстория

Довольно долго - больше двух лет - я пользовался на самсунгах сторонними клавиатурами: touchpal, google и некоторыми другими. Однако с недавних пор окончательно вернулся на стоковую, хотя оттуда и убрали прямое нажатие для букв Ъ и Ё. Основная причина возврата - отдельный ряд цифр. На кое-каких сторонних клавиатурах можно и не такое устроить, но какой смысл, если это есть на стоковой. Ну, да не об этом я хотел поговорить.

Кстати, речь, собственно, вот об этой клавиатуре:

Samsung-001.png


Расписывать всякие её особенности я не буду; это не очень интересно, т.к. основной плюс и основной минус я уже вскользь упомянул, а всё остальное - ну, клава как клава, это дело вкуса. В данный момент хотелось бы рассказать вот, о чём. Уже некоторое время во время написания сообщений с помощью стоковой клавиатуры я краем глаза замечал какие-то "штуки", - назову их пока так, - которые явно являлись чем-то посторонним по отношению к самому тексту. Причём, что инетерсно, перестал их замечать, как только начал набирать текст не свайпом, а обычным вводом, двумя руками. Возвращаюсь к свайпу - и снова что-то не так.

Обычно на это нет времени, т.к. свайпом пишу, в основном, тогда, когда вторая рука занята - в транспорте или ещё где. А вот сегодня решил таки разобраться, что же мне мешает. И начал внимательно следить за тем, что происходит, пока я пишу слова, водя пальцем по клавиатуре. И таки натолкнулся на то, что искал) Писал я слово "волшебный", и в середине ввода этого слова в строке подсказок промелькнула какая-то фигня, явно не являющаяся буквой. Стал вводить помедленнее - и точно: при проведении по клавишам "в" - "о" - "л", в строке подсказок выскакивает картинка - бычок)) Чтобы картинка не исчезала, палец на последней букве надо удерживать.

Samsung-002.png


Дальше дело пошло уже быстрее. Начал набирать самые простяцкие слова, картинки которых могут встретиться во встроенных смайлах, коих тут полно. Как и везде теперь, впрочем) Такие слова как "кот", "лимон", "груша", "ананас" честно снабжались картинками. Которые, впрочем, почти невозможно использовать, так как стоит палец с клавиатуры убрать - картинка исчезает, а слово пишется совсем не то, которое набрал, а его производное какое-нибудь. Телефон каким-то образом думает, что набранное слово, раз палец удерживается, не устраивает, и начинает подбирать "продолжения". Однако, можно нажать на картинку другим пальцем, не отпуская первый))

Samsung-003.png


При этом в английской раскладке не происходит ничего подобного: набираю свайпом слово, удерживаю на последней букве - никакого результата, только само слово. Причём именно это слово, а не "продолжение", как в случае с русской раскладкой. Также я для эксперимента поставил гугловскую клавиатуру - там тоже ничего такого нет, хотя смайлов, конечно же, полно. Впрочем, и в русской раскладке на многие слова, смайлы для которых имеются, клавиатура всё-таки не реагирует.

Samsung-004.png


Прошивка у меня, кстати, польская, а не SER, так что на что тут грешить - я не знаю. Можно было бы предположить, что он подставляет смайлы из тех, что я использовал, но я точно могу сказать, что ни смайл быка, ни смайл дыма я никогда не использовал, да и эти два слова - вол и дым - тоже, в общем, сегодня написал в первый раз. Как-то не доводилось))

Как я уже сказал, можно, не отпуская палец от последней буквы, тапнуть по картинке, и она улетит в поле ввода. После отпускания пальца в этом случае всегда пишется всякая чепуха. После слова "ананас", например, всегда в поле ввода вставляется буква "б" (зачем?), а после слова "кот" вставляется разное, в зависимости от того, который из котов был выбран в строке подсказок. Причём в самих подсказках, если их раскрыть, как раз появляются другие смайлы на эту тему, причём, какие-то произвольные:

Samsung-005.png


Вот ещё несколько: написание слов "кака", "бес" и "жук". В целом, картинка угадана)) Но варианты какие-то мутные к ним. После слова "бес" зачем-то добавилось само слово "ссылок", например. Многие картинки, кстати, угадываются ещё заранее: например, для слова "лягушка" картинка появляется уже после проведения по "ляг".

Samsung-006.png


Что это такое на самом деле

Оказывается, дело вот, в чём. Вовсе не в свайпе - который вписался в эту муть, видимо, только по какой-то баге в алгоритме. Включается по-нормальному сие дело в настройках клавиатуры:

Samsung-007.png


И тогда уже безо всякого свайпа подстановка смайлов работает нормально:

Samsung-008.png


P.S. Вообще, если бы не глюки при наборе текста свайпом, я бы и не обратил на это внимания, т.к. эта галка в настройках то ли сразу была выключена, то ли я её сам выключил.
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2