Яндекс.Метрика

UTC + 3 часа , Вт фев 28, 2017 17:55

Банк-клиенты для Android


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Сижу я однажды в банке - Райффайзен - и что-то там делаю. Кажется, карточку менял или обновлял... А у них на столе бамашка, на которой нарисован красивый айфон и написано: покупайте наших слоноу пользуйтесь нашим мобильным банк-клиентом для вашего айфонэ. А я как раз тогда купил себе SGS3, и спросил: а что, на андроид - не? Сказали: со своим несекьюрным андроидом пройдите, пожалуйста, нахуй.

Через пару лет клиент райффайзена для андроида появился. И с тех пор - ну, как-то да развивается. Но что хочется отметить отдельно - это совершеннейшая безглючность клиента как в повседневном использовании, так и при переходе с версии на версию; причём эти переходы достаточно серьёзно увеличивали функциональность клиента, а так же и интерфейс.

Особо рассказывать про клиент... да чего там рассказывать? Оплата мобильника и интернета, а также подтверждающие смс-ки о произведённых операциях - вот, чем я там пользуюсь. Ещё - поиск ближайщих банкоматов. Сунулся было в платежи ЖКХ, но там какая-то муть, другие города - не мой город, ну и особо тему копать не стал, т.к. пока мне проще ходить ножками, чтобы платить. Пару раз пользовался переводами.

Raiffeisen-000.jpg


Так вот. На днях было обновление клиента, которое принесло два изменения. Первое: докрутился сервис "Учёт расходов", который недавно был для виду, а ещё раньше и вовсе отсутствовал. Во-вторых, пуши теперь приходят не в виде SMS-сообщений, а в виде сообщений самого клиента.

Raiffeisen-001.jpg


Кое в чём это гораздо удобнее, так как входящее сообщение такого рода можно дополнительно обработать, добавив комментарий и фотографию - если надо, конечно.

Raiffeisen-002.jpg

Raiffeisen-003.jpg


А уже внутри самого клиента - лента событий, с отдельным просмотром, сортировкой по типу, статистикой расходов и поиском по карте, который сделан в сотрудничестве с Foursquare.

Raiffeisen-004.jpg


Большая часть категорий выставляется автоматически - по идентифкации приёмника, который имеет привязку к конкретным местам покупок. С отдельно стоящими банкоматами посложнее, т.к. они редко идентифицируются как принадлежность конкретного сооружения, где они арендуют площадь.

Изменения, однако, полностью изменили именно механизм оповещений только при применении именно банковской карты. Так как всякая оплата через сам клиент до сих пор сопровождается и SMS-ками в том числе. Хотя тот же механизм высылания одноразового пароля теперь внутри SMS-сообщений не представлен, и пароли прилетают сразу в сам клиент - что гораздо бустрее и удобнее (раньше приходилось переключаться между приложениями, смотреть код, кпотом вписывать его руками).
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Другими банк-клиентами я как-то не пользовался, и даже не знаю, насколько они удобны и так далее. Периодически натыкаюсь на сообщения в форумах, где описываются какие-то траблы в работе таких клиентов при наличии в телефоне root. У меня тел рутованный, пока проблем не вижу. Но я и не пользуюсь бесконтактной оплатой прямо с телефона вместо карты. А вот люди с того же клиента сбербанка чёто там оплачивают. Я пока не дорос до такого резкого использования мобильника))
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


Босяк
 
Сообщ: 677
Откуда: Донецк
У нас в Украине больше всех рулит веббанкинг Приватбанка.
Я уже забыл, когда в банк ходил последний раз.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
nomade, а мобильное приложение-то для этого есть? Хорошее? Веббанкинг - само собой, что у очень многих работает, и давно.
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


Босяк
 
Сообщ: 677
Откуда: Донецк
Так писал бы я здесь, если бы не было приложения...)))
Я о нем и писал...)))
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Ну, просто веббанкинг - это чисто доступ с веба к функциям)) А мобильное приложение для этого - совсем другое дело) Понятно, в общем.
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


Вернуться в Телефоны, гаджеты и софт



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2