Яндекс.Метрика

UTC + 3 часа , Чт янв 19, 2017 5:19

Кетайщина на 4pda


 
Сообщ: 7037
Откуда: Ленинград
Чем в принципе плохи "кетайцы" сегодня (ну, вчера - это само собой)? Безмерным количеством глюков. Причём необязательно связанных с перезагрузкой или зависанием. Для них, например, перепутать каналы в плеере - это без проблем. Ребятам просто по фигу. Ну или то, о чём я уже неоднократно говорил: покупая кетайскую погремушку типа Lenovo, обязательно обнаружишь в ней нерабочий компонент. Существуют перцы, которым по барабану - это их право и их проблемы. Но в целом картина такая: что-нибудь будет не работать абсолютно у всех: то не заработает сканер отпечатков, то боковой переключатель профилей, то ещё что-нибудь, то вообще всё сразу. И все, кому это важно, будут сидеть ожидать новую прошивку, которая, починив эти баги, обязательно сломает что-то другое.

Конечно, китайская продукция год от года растёт над собой. Ещё два года назад это была полная шмаль. Сегодня - что-то более или менее сносное, если говорить о верхнем её сегменте - типа Huawei, Xiaomi или Meizu. Ещё года через два можно будет вполне смело покупать китайский смартфон. Однако, это только вступление, вернусь к заголовку заметки.


В последние полтора-два года на довольно известном среди мобиломанов ресурсе 4pda.ru с каждым днём неизменно растёт мощность давления дешёвого (впрочем, резко и хорошо дорожающего) кетайпрома - как уже вполне известного сегодня, так и всякой нонеймовской дури. Начиналось всё достаточно аккуратненько: "вот он, смартфон, с почти топовыми характеристиками и всего за 100 долларов" или "ван плюс ван - всё топовое, дешевняк, убийца флагманов" - покупай, а потом суши ему экран феном)) Впрочем, это мало кого смутило.

А в последние полгода каждые 8 из 10 новостей по таким "девайсам" называются как-нибудь так: "какой-то там смартфон hуеяцы + будет стоить меньше 150 у.е." - даже создавалось впечатление, что акцент потребителя резко сместился в сторону "по херу, что брать, лишь бы стоило меньше 150 долларов".

05-07-2016 11-08-42.png
Среднестатистическая "новость")))


Уже вторую неделю один из спонсоров 4пда - это аудио-кетайпром FiiO. Даже отдельный раздел на сайте "светится красным" (с) - а у какого джедая светится красным??)))) Каждая статья про их плееры - бестолковые рекламные сопли, разливаемые парой-тройкой заказных авторов. Статья за статьёй больше смахивают на пиар-анонсы, которые рассылали "агентства" типа Марины Рожковой: два ведра слюней по поводу какой-нибудь отвратительной и никому не нужной китайской ерунды. Тонким и пиковым ходом 4pda в отношении рекламы FiiO стала статья "Как технический прогресс влияет на портативную аудиоаппаратуру", три четверти которой заняты ностальгическими нотками по аппаратуре 25-летней давности, плавно переходящими в аккордные сопли "все в магазин за современными плеерами FiiO!"

21-06-2016 11-24-23.png


Не, конечно, понятно, что плееры FiiO рекламировать - это нечто чуть более полезное, чем уж совсем абсолютную дурь вроде Doogee или "Ulefone Vienna: китайский Моцарт"... Но статейки на тему "Обзор FiiO X7: на пике музыкального блаженства" со вставками об удивительной передаче именно этим плеером бинаурального свиста - это пять.

То же самое касается раздела статей, уже 90% которых начинаются со слов "Что купить для ..." - ну реально магазин какой-то, а не технический ресурс. Причём после "что купить для" идёт либо айфон, либо самсунг (куда ж без них-то), либо кетайщина от мейзу до леновы, включая совершенно блевотные Bloboo, Doogee и прочую хрень, иногда даже почти двухлетней давности. И вот 90% из того, что предлагается купить - это чехлы и плёнки. Пользователи сами, конечно, не догадаются (-лись).

Туда же - особый (!) раздел "Сделано в Китае", в котором нам рассказывают о том, какие ох*енные банки открывает Xiaomi, какой супер-компьютер "Tianhe-1 выполняет самые разнообразные задачи, в том числе поиск нефти, производство высококачественного оборудования, медицинские исследования и создание анимаций и многое другое" (с), как "глава Xiaomi обещает решить проблемы с поставками смартфонов" и тому подобные новости.

21-06-2016 12-33-59.png


Особенно умиляет постоянное размещение в таких статейках скриншотов типа вот этого:

y113z0CB6z212YAxjWFz1Ie0wGiGI2uIVh6TjmC1LjoCt179X9dDPiyqJFLKPJBPsZMdr6PVf8yFbMlh6z20q9U.jpg
y113z0CB6z212YAxjWFz1Ie0wGiGI2uIVh6TjmC1LjoCt179X9dDPiyqJFLKPJBPsZMdr6PVf8yFbMlh6z20q9U.jpg (88.23 KiB) Просмотров: 1315


Кому тут нужны китайские закорючки на русскоязычном сайте? Что они показывают и что доказывают? И я всё думаю: может, это али-экспресс купил себе 4pda?)))) Кетай на кетае и кетаем погоняет. Да и куда ведут ссылочки из таких статеек как "что купить для"? Правильно, ведут они на сайтик кетайторга Alibaba Group - на али-экспресс.

21-06-2016 11-46-58.png


Ладно бы это всё касалось исключительно новостного и статейного раздела. Этот раздел на 4pda пожелтел уже давно, да так пожелтел, что букв скоро уже будет не разобрать. И я уж молчу о тех, кто с утра до вечера торчит в "комментаторской будке" под этими статьями. И про то, что статью, выложенную с утра, могут переименовать до обеда раза четыре - по причине того, что заголовок не соответствует содержанию.

Но потихоньку проплаты сайту, видимо, начинают переползать уже и в форум (ну, это чисто идея). Взглянем на пример: два и три года назад, когда зарождались обсуждения Note 5 и Note 4 соответственно, темы предварительного обсуждения разрастались до сотен страниц, подогревая интерес к новинке. А ныне? Тему по Note 6(7) чистят уже четвёртый раз, причём под корень, оставляя ровно три страницы унылых, убогих, бестолковых и ниочёмных ссылок на забугорные сборники слухов и предположений. Кому мешается сегодня Note 7? Уж точно не айфону))) А вот кетайщине с экраном выше 6-ки - очень даже запросто. Вали корейского соседа на нашем рынке, скупая местные "сми"))) Я уверен: покопаться по форуму - можно и ещё примеров нарыть. Лень только.

У кого-то есть идеи получше на тему происходящего на 4пда?
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


мегаж@пищще
 
Сообщ: 509
В свое время из нескольких ребят с МР, недовольных творящимся на ресурсе, получился КДЛ на ухахан.ру

Чо, плохая идея? ;)
Списывал у двоечника (с)


 
Сообщ: 7037
Откуда: Ленинград
Времена форумов, в принципе, прошли)) 4пда - огромная площадка, потому и выживает. И пользователи сейчас тянутся как раз к площадкам огромного размера. Там, типа, больше видно, и себя можно круче показать. Просто время такое. Сюда или в какой-то аналогичный новодел не пойдёт никто)
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 7037
Откуда: Ленинград
В теме по Ноте 7 опять чистка ;) Некоторые уже высказались вслух. Думаю, дадут мне там щас РО на месяцок)))

2016-07-05 11.22.08.jpg

итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 7037
Откуда: Ленинград
Ахаха. Продолжение: многие уже слышали, и не раз, что целых 35 штук Ноте 7 самовозгорелись и превратились в головешки. Особенно модным теперь стало каждый день постить по десять раз ссылки на новости типа "Ноте 7 чуть не сжёг шестилетнего ребёнка" - хотя этому ребёнку вообще толком не досталось, а родителям надо выдать пиздюлей за то, что дают ему пользоваться такими девайсами, которые, во-первых, не по уму детям, а во-вторых, про которые уже месяц все трындят, что они могут загореться, и даже самсунг всем рассылает соответствующие уведомления - типа, выключите телефон и идите его менять.

Но стоит в ответ на это на форуме сказать, что сегодня горят не только ноте 7, и вот надысь китайцу сожгло кожу на жопе китайским телефоном - как выдают бан на сутки)))

Screenshot_2016-09-14-16-34-39.png


Ссылка, упомянутая выше: В штанах загораются не только Note 7 ;)

P.S. Ах, да, в ЛС сообщение пришло - типа, ты там смотри, не груби модеру в ответ, а то мы тебя вообще забаним насовсем, а чтобы снять предупреждение - иди читай инструкцию, как это сделать))) Я уже побежал читать, конечно же :D мчусь прямо
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


Вернуться в Телефоны, гаджеты и софт



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1