Другие топики по теме Samsung:
• Стоковый тюнинг TouchWiz в Android 7 - шрифты, темы и т.п.
• Samsung S7 обновление до Android 7.0: с крыши на чердак или?
• Android: блокировщик рекламы Adhell для телефонов Samsung
• Android: Samsung Phone INFO+
• Android: телефон забывает пароли WiFi после перезагрузки
Другие топики по Android Music Apps:
• Android Music Apps: плеер musiXmatch
Другие топики по Samsung Apps:
• Samsung Apps: TouchWiz 5 vs TouchWiz 6
• Samsung Health: всемирное состязание (Брокколи, Помидор...)
• Samsung Secure Folder: защищённая папка
• Samsung KNOX (My Knox): сервис в 2017 году закрывается
• Samsung Pay: оплата с телефона по NFC и/или MST
• Samsung Apps: стоковая клавиатура и подстановка картинок
Стоковый плеер Samsung (SGS7/SGS8)
Он давно уже видоизменился практически до неузнаваемости. Выглядит на сегодняшний день так, что нравится, пожалуй, больше всех остальных - именно внешне. Не устраивает несколько моментов, поэтому пользоваться им не могу)))
Ну, один момент недавно подправили: поставил я себе APK плеера от SGS8 - и, о чудо, плеер, наконец-то, научился нормально осуществлять склеивание треков, которые по задумке записаны "без паузы". Примерно с год назад самсунг добавил в настройки переключатель "Пропускать тишину"; стало получше, так как до этого пауза была вообще как антракт. Но всё равно было не клёво слушать что-нибудь вроде Ayreon или Queen "Sheer heart attack". В плеере от S8 уже нормально. Кроме того, этот пункт вообще для другой цели самсунгом задумывался: он именно максимально сокращает паузы, а не склеивает треки; в плеере от S8 записанные "слитно" мелодии хорошо склеиваются и при выключенной опции "Пропускать тишину".
Три других момента, которые мне мешают. Первый: плеер не умеет автоматически переходить на следующий альбом в списке. Второй: не поддерживает CUE-файлы, в результате однофайловые FLAC'и выглядят как один трек. Третий: недостаточно комфортные для меня настройки звука; мне более всего по душе, когда есть два регулятора: НЧ и ВЧ, а остальное всё на фиг не нужно, а здесь как раз есть остальное, но нет этого.
Сам плеер уже довольно давно выполнен в том стиле, на который самсунг переводит свои устройства - Grace UX (точнее, даже не грейс, а как оно там теперь... но для простоты использую это наименование). То есть, если вкратце, никакого actionbar'а, никакой вытягивающейся левой панели, никакого material-дизайна, но при этом flat-интерфейс.
Очень забавно сделано фоновое оформление: общим фоном для всех страниц плеера становится размытие обложки того альбома, который сейчас выбран для воспроизведения, акцентные цвета берутся оттуда же.
Отдельно отмечу специальное оформление для локскрина (идёт поверх стандартного). До 6-го андроида у самсунга там был хороший такой виджет с управлением и обложкой на весь экран. При переходе на 6-ку самсунг виджет убрал. А позже добавил в виде такого вот внешнего локскрина, в который постепенно добавляет всякие штуки - список, пометки треков и так далее, но всё никак не может добавить ползунок прогресса трека, который был в старом виджете. Вот, кстати, этими четырьмя кнопками внизу и нормально работающим склеиванием треков плеер SGS8 и отличается от плеера SGS7 и чуть более древних моделей.
Один момент, который самсунг как-то не очень предусмотрел. На телефонах с AOD (функция Always On Display) при включённом дополнительном локскрине плеера добраться до рабочего стола - это какой-то квест: сначала нажми кнопку, потом пройди локскрин плеера, потом пройди стандартный локскрин... В результате этот экран лучше отключить, если AOD включён и работает, тем более, что и на самом AOD для плеера есть отдельная иконка, показ текущего трека и управление - пауза и переключение треков.
Функции, как-то связанные с использованием музыкальной библиотеки, самсунг добавляет очень медленно и неохотно. К примеру, нормального редактора тегов до сих пор нет. Со скрипом добавили кое-какое редактирование, но очень урезанное и, ко всему, поддерживающее не все типы музыкальных файлов.
Нда... зато есть очень "полезные" в плеере функции - переместить в KNOX и Отправить. И то, и другое, по-моему, лучше делать вовсе не из плеера. В плеере слушать надо, и библиотекой управлять, а не заниматься рассылками и переносом данных.
Настройки звука, на мой вкус, просто ни о чём. Какие-то глупые эквалайзеры, "улучшения качества", ламповые усилители и так далее. Нужных мне регуляторов нет, а вместо них какие-то совершенно нелепые ручки, которые регулируют сразу всё, включая погоду на Аляске. Поэтому, в основном, этим плеером и не очень пользуюсь, хотя внешне и интерфейсно - нравится и, к тому же, хорошо вписывается в Grace UX. Лично я очень не люблю разнофактурный интерфейс внутри одной оболочки, поэтому предпочитаю выбирать приложения, не очень выбивающиеся из общей канвы.
Звук плеера - прямо на любителя плоского звука, к которому самсунг так тяготеет - что-то вроде тяги Sennheiser к плоскому и не приукрашенному звуку. Это далеко не та жуть, которую выдаёт на самсунгах гугловый плеер, но и не то, чего хочется лично мне. Поэтому в качестве основного плеера использую до сих пор Poweramp, только в версии Alpha - с поддержкой HiRes; кстати, вот как раз там есть нормальные регуляторы НЧ и ВЧ.
А стоковый плеер самсунга меня устраивает меня только в нескольких случаях: когда запись очень качественная, имеет хороший уровень по громкости и НЧ. И это у меня ещё хорошие закрытые наушники с очень небольшим импедансом - 18 Ом. Сопротивление чуть повыше - и нужно уже рут получать, чтобы уровень мощности выхода поднять, потому что выставленного самсунгом мне не хватает.
P.S. Периодически поговариваем с друзьями о возможности выхода самсунга на рынок Hi-End плееров. Но, глядя на то, что он мутит в своих телефонах, пока не очень понятно, с чем тут можно выходить, кроме самого звука. Который без усилителя, - а его в приемлемом виде в телефонах самсунг нет, - а так же вкупе с тягой самсунга к плоскому звучанию абсолютным большинством слушателей воспринимается как полный отстой. Не каждому достаточно малой громкости и "честного" рисунка, поэтому пользователи самсунгов постоянно то mixer_path/gefault_gain редактируют, получая рут, то Viper'ы всякие ставят... как этой аудитории самсунг будет объяснять, что в плеере всё зазвучит как-то иначе)))
P.P.S. А, ну да, чуть не забыл. Сам apk плеера от SGS8. Не думаю, что это заработает в каком-то телефоне, который сделал не самсунг, да и не в каждом самсунге он заработает правильно или вообще установится. Но вдруг кому пригодится))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...