/* История дальнейшей переписки не сохранилась... к сожалению. А там было много, много) */...
Однако свой могу описать. Сначала у меня был ник "Вор". Это было ещё в 1998 году или 1997. Но потом оказалось, что в одном и том же месте два человека с одним и тем же ником не уживаются; правда, второй был VOR. Но всё равно, всем впадлу было переключать раскладки, и мне пришлось сменить ник, т.к. тот был перворожденным

Я стал "Душелов". Ник тоже не особо прижился, потому что... из-за вздорных баб, короче.
Затем я стал "Куруш". Этот держался дольше всех. Но в 1999 году я сделал (случайно) три вещи: купил мобильник (Siemens A35), установил линукс с гномом (G.N.O.M.E.) и залез на конфу сотовика, которая в те времена была комментами под карточками. Надпись ГНОМЕ была у меня во весь экран, а с ником "Куруш" я посчитал в умную беседу влезать неуместным. Поэтому написал GNOME, а конфа переделала ник в Gnome. Уж не знаю, по какой причине. Ну, и прилипло.
P.S. Очень часто я рассказывал историю о том, что Гноме - это потому, что маленький и много работаю. Ну, отчасти это было верно

Но формально гном из меня как из кролика - негр.
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...