Яндекс.Метрика

Вышел из трамвая


 
# 7144
# Ленинград
Есть такой магазин в нашем районе - Народный Универмаг. Или универсам... точно не знаю. Точнее, не помню) Говорят, там всё очень дерзко дёшево. Я ни разу в Народном не был, хоть он и достаточно близко от места, где я живу. Даже не знаю, что там и как он выглядит внутри)) Но периодически вижу разнообразных людей, закупающихся там. Последнего видел вот буквально пару недель назад: покупатель вышел из трамвая через остановку (или на следующей) от Народного.

Я стоял на улице неподалёку, и наблюдал удивительно гладкую последовательность событий, как бы перетекающих одно в другое. Подъезжающий к остановке трамвай начал открывать двери, ещё толком не остановившись, одновременно с открытием дверей из них начал высовываться огромный сапожище. Это совместное движение трамвая, дверей и сапога плавно перетекло в худощавого здоровенного мужика, который выносил из трамвая два огромных мешка катрофеля. Один мешок он двигал несколько быстрее, чем сам спускался, и рука его, поставившая мешок на землю у подножки трамвая, так же плавно и непрерывно двинулась обратно к кепке - на нём в минус 15 была надета кожаная кепи. Движение это выглядело это так, будто ладонь мужика находится на одном месте, но поднимается вверх, а его голова приближается к ладони. При этом ноги продолжали спускаться, а вторая рука тащила второй мешок. Голова достигла ладони, и правой рукой, продолжая двигаться по ступеням из трамвая, он уже начал снимать кепку, а в тот момент, когда вторая нога коснулась земли, он, одновременно ставя мешок и снимая кепку, продолжил шагать в направлении людей, стоявших на остановке. И, когда второй мешок плавно встал на землю на некотором расстоянии от первого, кепка уже оказалась в вытянутой руке в типичном для просьбы денег перевёрнутом виде, а мужик сделал последний шаг и остановился.

И тут я осознал, что ещё до выхода из трамвая он начал говорить фразу: "Пожалуйста, люди добрые, помогите двадцатью рублями, купил матери картошку, она голодает там, и я везу ей, не хватает на дорогу, помогите, радьхриста!" Всё это произошло в течение буквально вот произнесения этой фразы, и всё движения были как бы связаны между собой, это было одно неделимое событие)))))

Ну, это я к чему: не хотелось бы вот так же выходить из Народного :-D
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron