Яндекс.Метрика

UTC + 3 часа , Пн июн 26, 2017 9:57

Выращивание табака в домашних условиях

 
Сообщ: 1643
Откуда: Иркутск-Кёниг
Gnome, не знаю, может, еще взгляд всегда на это дело разный :)
Gnome писал(а):одни высотки кругом

поэтому у нас пунктик на малоэтажную застройку)
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
Ну, мы это дело тоже любим) Но не всегда удаётся ;)
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 363
Коротко о главном друзья. Со строительными запарами дома чуть не похерил часть урожая. Всё некогда да некогда. Сегодня целый день посвятил табаку и завтра продолжу. С 9 утра до 9 вечера ломал лист, ломал пасынки, вершковал лишние цветоносы, собирал семена, развешивал лист в теневой и солнечной сушилке. Успел обработать 16 из 23 сортов. Собрал много высохшего на кустах листа первой ломки, а вторая ломка плавно переросла в 3 и 4. Некоторые сорта ободрал полностью и кусты выкорчевал. Вызрели. Завтра сделаю фото ободранных плантарей, сушилок и объёма листа на них.
А пока вот: чёрные от смол рукавицы, игла, пачка вызревшего Берли и усталая от стройки и сбора урожая худая морда. Жара +39, пот градом целый день. Только вода, кофе, чай, компот, квас, минералка и ночью обед. Еда в жару ваще не лезет ))))))))))

Изображение


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
Что-то ты совсем исхудал))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 363
К зиме отъемся, щас некогда и жарко :)


 
Сообщ: 363
Остатки плантации
Слева направо: Ароматный, Дюбек новый, Дюбек Изображение Слева направо: Крымский, Американ 63, Американ 3 Изображение
Слева направо: передний план/задний план: одинокий огрызок Шёлкового листа/Американ 14, Гавана/Американ 26, Перик/Раннеспелый Изображение
Остатки: слева Херсонский 7, справа остатки Талгарского. Остальной собрал полностью и кусты удалил. Изображение Солнечная томилка/сушилка без покрова фас (размеры: 3 м. Х 3 м. Х 1 м., брус 30х40 на саморезах) Изображение профиль Изображение
Накрытая целлофаном Изображение Вид изнутри Изображение Теневая томилка/сушилка (здесь только Гавана, Берлеи и Герцеговина) Изображение

 
Сообщ: 1643
Откуда: Иркутск-Кёниг
Прикольно они выглядят,когда сушатся, портянки такие :)
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)



 
Сообщ: 363
vobla, ваще зрелище не очень, а вот когда залазишь под навес, а там духота и зааааапах........ мало того что он по огороду везде от кустов, а в сушильне концентрированный и горячий)))))
faith_healer, госспади, прости идиотов, ибо не ведают что творят :o Причём две страны табак выращивающие и селекционирующие. У америкосов будут на Вирджинии летать, у африканоидов на каком нибудь Маленьком стебельке чёрного мамонта (Вlack mammoth small stalk) :lol:

 
Сообщ: 1643
Откуда: Иркутск-Кёниг
Crazy, по фото - вполне норм)) жаль оно запах не передает :smoke: не покурить так хоть потоксикоманить :D
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
vobla писал(а):жаль оно запах не передает

Я в Одессе покупал в качестве сувениров друзьям консервные баночки с воздухом Одессы)))
Попроси Саню, он тебе законсервирует пару глотков воздуха из сушильни)))))

0_6038d_b117170_L.jpg
0_6038d_b117170_L.jpg (63.55 KiB) Просмотров: 14869


faith_healer писал(а):Авиационное биотопливо будут делать из табака

Это мне чем-то напомнило разговоры о получении топлива из газов свиней))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 60
Вспомнилось :mrgreen:

phpBB [media]



 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
Дааа) vobla, курить нельзя, но ты его, табачок, через пирожки хотя бы или вот хоть через колбасу)))

vintus, где пропадал?
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 60
"Вы посчитали, сколько вы, курящие, дыма выкурили, ПУСТОГО? Этого посленыша?" :mrgreen:

Gnome,
да че-то подзабыл про форум ) Одно время заходил иногда посмотреть че как... А тут ты мне на Сотовике напомнил )))


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
vintus, фигасе, как оно сработало)))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 363
Продолжаю эксперименты с Периком. Долго вычитывал слизанную под копирку с сайта на сайт историю, вернее её лайт-версию и более полную. Фабричную технологию манагеры всё равно никогда не сдадут, посему было принято решение совместить технологию индейского племени и фабричную в одну, пользуясь посудой и подручными средствами имеющимися дома.

На эксперимент было оставлено 4 куста. С каждого собраны по 12 листов, начиная от нижних спелых, до верхних зелёных. Лист хорошенько обмыл, сутки подвялил на солнце, удалил ножом ЦЖ. Затем расстелил по днищу и стенкам 3-литровой эмалированной кастрюли пищевую плёнку, и на днище аккуратно выложил половинки листа подгибая края по контуру днища. Получился такой себе ровный блин в пол кастрюли высотой, который я закрыл остатками пищевой плёнки. Нашёл крышку, которая свободно входила бы внутрь кастрюли, но не оставляла большого зазора. На крышку поставил 2 половинки кирпича, с учётом проседания при прессовании, на кирпичи положил 2 плотных камня ракушняка. Общий вес пресса примерно кг. 40-50 получился. Кастрюлю предварительно поставил на солнечное место и стал ждать 8-)

Заглянул через пару дней. Блин осел и в толщину стал сантиметровым, больше изменений не было и вообще стали терзать смутные сомнения по поводу квашения в достаточном количестве собственного сока. Лист казался суховатым, а объём слишком малым, что б из него выдавить жидкость.

Прошла неделя. Сегодня снял камни, а на крышке на вид почти засохший плотный дёготь. Снял крышку, весь табак плавает в тёмной жидкости, по цвету напоминающий растопленный чёрный шоколад. Запах... Глубоко не внюхаешься))) Что-то очень насыщенное сухофруктами, чёрным перцем с примесью непонятно чего - гниль не гниль, не совсем гниль, продукты брожения. Ибо если глубоко сунуть нос, бьёт как спиртом :D Листья ещё не потемнели, но буреть потихоньку начали. Достал блин из пищевой плёнки, перевернул, снова укатал в плёнку полив полученной жидкостью, уложил на дно кастрюли и убрал под пресс из ракушняка. Теперь раз в месяц буду доставать из кастрюли, раскрывать и давать немного проветриться.

И вот теперь меня терзает вопрос. Это только начало процесса, а жидкость очень тягучая и липучая. Если к следующему сезону это всё не превратится в брикет, который после будет проблематично отодрать или отшкрябать из кастрюли, то после того как я его извлеку не представляю, чем его можно будет измельчить после недолгой подсушки. Чтобы потом эту мельчилку не спустить в мусорное ведро. Судя по всему измельчающий девайс будет похож на нож, которым резали расплавленный на солнце рубероид. :D

Про табак Перик


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
Crazy, так на выходе будут листья или круглый кусок никотиновой смолы?

P.S. А, всё, почитал по ссылке) Что-то сразу её не приметил...
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 363
Конструкция для давки Перика Изображение (кастрюля, алюминиевая крышка, 2 половинки кирпича, 2 ракушняка большой плотности (первый в мешке чтобы пыль не осыпалась) и сам Перик в пищевой плёнке Изображение Изображение


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
А зачем в плёнку?
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 363
От мусора, условия у меня не стерильные, не фабрика же :)


 
Сообщ: 363
Привет всем!
Сегодня появилось немного времени для проветривания, подсушки, да и вообще ревизии Перика.
Очень интересный в плане временной скорости преобразования табак.

Достал из кастрюльки блин. в Никотиновый он не превратился. Ни сухой, не влажный, при том, что наличие сока между слоями есть, но его абсолютно не видно. Блин относительно быстро распустил на отдельные половинки листов. не слипаются, не гниют, наличия плесени нет. Сверху запах был не очень приятный и непонятный, дёготь в смеси с чем-то ещё, не могу описать. Если принюхиваться, по прежнему бьёт в нос, т.е. процесс брожения как и положено идёт. По мере разборки блина ближе к середине запах начал переходить в похожий на сухофрукты, а в той части ,что лежала на дне - натурально сушёные грибы. Так же менялся и цвет. Верхние половинки листьев были с зеленцой, средний слой был хорошо выжелченным с редким зелёным крапом у прожилок. Нижний слой приобрёл насыщенный цвет а-ля бледный кирпич. Судя по всему по мере дальнейшего прессования он должен стать чёрным как и положено.

Длительную просушку делать не стал ибо как уже сказал выше, табак преобразовывается на глазах. В складках листа, при разравнивании влага моментально испарялась. Разобранному блину дал полежать не более времени выкуривания сигареты, периодически проветривая листики. Листики стали очень тонкими, на ощупь влажная кожа, очень эластичные, хорошо тянутся в стороны. При этом если рвать с торца как лист бумаги, очень легко расползаются, как перегоревший на солнце целлофан.

Выбрал кастрюльку поменьше, вымостил дно и стенки пищевой плёнкой, сложил листики но не аккуратно, а навалом лишь разровняв после по площади дна (поскольку уже нет боязни что всё это спрессуется и потом не разровнять), придавил крышкой и снова отправил под 2 камня ракушняка.

Процесс продолжается. Теперь интересно каким лист станет в декабре, и каким курибельным на выходе. С нарезкой тоже сложностей не должно возникнуть. По всей видимости его можно будет просто скрутить в ролл и распустить на лапшу тонким ножом.

Начало разборки блина: Изображение Разобранный блин: Изображение "Кожаный" лист на просвет: Изображение


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
Crazy писал(а):немного времени для проветривания, подсушки, да и вообще ревизии Перика.

А зачем его проветривать и просушивать,если потом снова заливать?
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 363
Gnome, Хз, технологию не я придумывал. Логически, для закрепления цвета - впиталось, подсохло, потом снова. Он должен стать чёрным


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
А, понятно. Ладно, поглядим в декабре) Будет ли там радикально чёрный цвет)))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 363
Первый пошёл. Сегодня утром густой туман, самое время немного прибраться в сушилке. Высаженный в числе последних, один из чемпионов по высоте, продуктивности, созреванию, выжелчиванию и сушке. Талгарский. Лист очень тонкий от светло-жёлтого до светло-коричневого. От листа приятный запах похожий на цветущую липу. В пакет под пресс и на вылежку, курибельные качества опробую когда настанет время.
Изображение


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
Даа :) Круто нарастил-навыращивал)))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 363
Ну что ж, сезон в этом году можно считать закрытым. Из оставшегося: кустик с вершками Вирджинии202, вершки Крымского, Ароматного, Американов 3 и 26, Дюбека нового. Ну и подсадка, которую не учитываю, т.к. высаживал в середине лета. Из неё возможно успею что-то собрать из Американов 3 и 26 (ещё не цветут), кустик Герцеговины, то же касается Раннеспелого, Кубинского и Берли.
Общий вид основной массы урожая высушенной и местами досыхающей из 23 сортов: Изображение


 
Сообщ: 7110
Откуда: Ленинград
На веранде, наверное, духан стоит зверский)))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
Сообщ: 363
Это не веранда, это навес во дворе. Но запахи даааа, если ветра нет :)


 
Сообщ: 363
Вернулась моя супружница с туреччины (Стамбул), семян не привезла :)
Видели на рынке только в одном месте, сразу не взяли не до того было. Мотивация: "ну семена и семена, чё с ними сделается". В другой раз их не было. Друг турок промышленные сигареты не курит, да и дорогие они там, показал табачную лавку где продают развесной табак любой порцией. И сам там покупает. Развесного всего 2 разновидности - один дороже, другой дешевле. Сказал что по сути различия нет, потому нет смысла платить дороже. Ну супружница взяла кило. Пол кило оставила семье сестры, вторые полкило притащила домой. За сорт естественно не спросили, ну а нафиг?)))) Теперь поставил её сестре задачу выяснить у этого турка, что они купили. За покупку кило табака и пары блоков гильз по 100 шт. в каждой, торговец в подарок подогнал машинку-инжектор только без толкача для укладки в канавку. Стоимость кило 30 баксов. В рублях пока не могу сориентироваться поскольку цен не запомнил пока. Что до гривны, по старому курсу до майдана, 50-граммовый кисет сигаретного табака я брал по 42-45-50 грн. Соответственно по лавочной цене сие количество выходит всего в 12 грн.
В общем... Я не могу назвать это табаком.
Первое впечатление засунув нос в пакет - нет запаха табака, есть некий слабый запах травы. На общее количество табака есть мусора слегонца. Нарезка волосяная как у Макбарен или Бали Шаг. Мягкий, слабый, судя по всему ферментированный т.к. в глотке и носоглотке не печёт, не щиплет. Но впечатление при первой затяжке - примесь какой то травы, показалось даже, что слабый привкус конопли. Глубокие затяжки делал... Абсолютно безликий табак, ну то есть дым себе и дым. Аромата ноль. Супружница заверила, что турок ароматизированные табаки не любит и курит только чистые ,сам и присоветовал взять это...
Ну, думаю, может ожидал большего а тут такой ступор после вечерней пробы.
Попробовал утром, ещё больше разочаровался. В общем пусть его супружница курит, её устривает. Давал попробовать 3 сорта из своих: Ориенталь, Берли и Американ 14, разницу ощутила ,понравилось)))))

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Увлечения



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1