Яндекс.Метрика

Про еду, питие и прочие радости жизни


 
# 7148
# Ленинград
Джен писал(а):чтобы сварить макароны с сосисками, не нужна ни мультиварка, ни книга

Кое-кому, поди, для этого и макароны с сосисками не очень-то нужны :D
Но попробовать-то можно, если есть все четыре предмета)
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Я не знаю, как сварить макароны с сосисками без макарон и сосисок...
до Луны и обратно


 
# 7148
# Ленинград
Джен, а я не про тебя, я про солдата, которому был нужен только топор ;)
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 7148
# Ленинград
Ужин. Курица, замаринованная в смеси соевого соуса, кунжутного масла и мёда. Готовилась в духовке, на последние несколько минут был включён гриль.

20150412_200852.jpg

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 7148
# Ленинград
Hot cross bun :) Горячая крестовидная... булка) Очень хороша с апельсиновым джемом)))

20150412_203921.jpg

20150412_204225.jpg

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Хлеб, вино и "котлеты".

Изображение

Начало

Изображение

Процесс

Изображение

Результат

Изображение
до Луны и обратно


 
# 7148
# Ленинград
Клёво) А котлеты здесь при чём?
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
"Хлеб, вино и котлеты" - строчка из стихотворения Саши Черного "Два желания" :)
до Луны и обратно


 
# 7148
# Ленинград
Печёный морской окунь с каперсами, лимон и маффин с брынзой и оливками :nf:

20150511_172332.jpg

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 7148
# Ленинград
- Мама, а сейчас что полезнее: сосиски или колбаса?
- Сынок... сейчас курить полезнее

:D
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 7148
# Ленинград
Свинина в коньячно-сливочном соусе.

20150614_160619-1.jpg


Соус: в оставшуюся от жарки мяса муть влить коньяк и довести до кипения, затем, помешивая, вливать сливки. Остановиться на приглянувшейся густоте варева)))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 7148
# Ленинград
uT6L7tMBgGg.jpg
uT6L7tMBgGg.jpg (23.55 KiB) Просмотров: 8185

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


мегаж@пищще
 
# 512
Gnome писал(а):: в оставшуюся от жарки мяса муть влить коньяк и довести до кипения


Я доведен до кипения одной только мыслью о вливании коньяка в какую-то муть. У меня хрен чего этой мути досталось бы.
Списывал у двоечника (с)


 
# 7148
# Ленинград
Бенчег, ну ты чего, коньяка в магазине мало, что ли?)))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


мегаж@пищще
 
# 512
Нельзя так с такими вещами :)
Списывал у двоечника (с)


 
# 7148
# Ленинград
Да мооожно))) Стоит ли выпивка двойного "ку"?)
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


мегаж@пищще
 
# 512
Прост так может вааще в итоге ничего святого и сплошь бездуховность. Хоботок увяз - всей мухе пипец.
Списывал у двоечника (с)


 
# 7148
# Ленинград
ben писал(а):Хоботок увяз - всей мухе пипец

Возможно, в данном случае как раз наоборот: хоботок освободился - вся муха свободна))))))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 7148
# Ленинград
Аня отжигает)) На кулинарном Чемпионате вышла в 1/2 финала уже ;) Так и до победы недалеко))

10347759.jpg

10308840.jpg

10342624.jpg

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


Босяк
 
# 677
# Донецк
Жена читает её регулярно. :beer:
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел


 
# 7148
# Ленинград
А потом выдаёт вам? :km:
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


Босяк
 
# 677
# Донецк
Иногда...)))
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел


 
# 7148
# Ленинград
Продолжение про Кулинарный чемпионат 2016 и пара мыслей по поводу 1/2 финала

Gnome писал(а):На кулинарном Чемпионате вышла в 1/2 финала уже


На полуфинал устроители мероприятия придумали такую хрень: открытие своего фастфудовского ларька на 1 день, а победитель определяется по выручке. Имхо, ничего тупее придумать было нельзя, если участники - именно кулинары, а не работники торговли. В результате проиграли те, кто лучше готовил. Скорее всего, подобный ход делал возможным сохранение интриги - типа, полуфинал, а всё ещё неизвестно, кто победит. Потому что глядя на то, кто и как играет в предыдущих раундах, небось, половина устроителей и так уже видела, кто чего стоит.

Причин проигрыша я вижу несколько (причём, о некоторых, пожалуй, умолчу, хотя они весьма напрашиваются к рассмотрению). Команда Ани выбрала такую стратегию: бар, байкерская символика и живой байкер на харлее рядом, очень вкусная и очень обильная еда, при этом из напитков - кофе, квас и "коктейль за пять долларов", без коньяка, без нихуя (с). При этом проигнорировали такие факты:

  1. Ларёк будет открыт всего один (!) день, так что постоянных посетителей они насобирать не успеют, поэтому - хорошая ли была еда, плохая ли - всё это будет не важно уже на следующий день. Поэтому соперники со вкусом особо не заморачивались: всё равно вероятность подхода одного и того же человека во второй раз маловероятна, так же как и передача из уст в уста информации о том, что "блин, дескать, был не очень вкусный" - вряд ли на фестивале было много посетителей, которые пришли по две-три семьи вместе. Маловероятен также второй подход и в соседний "ларёк" с кулинарного чемпионата: во-первых, одного уже хватило, второй такой же (по-умолчанию) уже не хочется, во-вторых, два раза кушать - перебор для большинства, в-третьих, кругом полно более привычного ширпотреба типа ларьков с хотдогами и бургерами.
  2. Из-за этого они тратили на блюдо от 6 до 8 минут (порции были весьма внушительными и тянули на маленький обед), а место продажи - детский фестиваль, где мало кто захочет плотно усаживаться и плотно кушать, так как непоседы этого сделать толком не дадут. При этом соперники делали свои блины максимум за 1 минуту.
  3. Чего-нибудь такого, что можно заказать, быстро получить, отойти и с этим ходить по фестивальной площадке, и при этом сносно перекуситиь, - да хотя бы тех же блинов, которые можно завернуть в бумажку типа как шаверму, - у них не было, а к соперникам можно было легко подойти на минутку, цапнуть блинчик, и идти дальше болтаться с детьми по фестивалю.
  4. Цены на свои вкусные блюда они выставили в 2-3 раза выше (что и понятно - и по трудозатратам, и по количеству продуктов, и по вкусу), в результате очень многие мялись и шли в итоге к соперникам, у которых было всего два "блюда" - лимонад и блины - но зато "всё по 100": очень удобная цена и никакой заморочки с мелким разменом железа.
  5. Ничего, привлекающего именно детей, в продаже не было. Был мотоцикл, на котором дети охотно фоткались, но именно пожрать - родители с большей охотой купят ребёнку небольшой блинчик "чисто погрызть", чем тарелку с тремя кусками мяса и большим количеством салата: дети, рвущиеся туда-сюда, не способны присесть, чтобы плотно поесть. У соперников вместо харлея рядом стоял отдельный столик с лимонадами - набегавшиеся дети легко рассмотрят вожделенные стаканчики на маленьком столике и запросят пить.
  6. Не было никакого временного разделения на "время завтрака", "время обеда", "вечернее время" - ну не каждый согласиться и в 11 утра, и в 5 вечера покупать тарелку с лапшой, овощами и мясом, потому что такое обычно кушают или в обед, или именно что в БАРЕ, а бар без напитков типа пива и нормальных посадочных мест, с кучей суеты и детей - это не совсем то, чего возжелают родители после 4-5 часов топтания за бешеными детишками.
  7. Бар без выпивки?...

В результате: был конкурс, но максимально НЕ кулинарный. Можно было продавать всякую херню, вообще не особо заморачиваясь с готовкой. Сказалось отсутствие опыта, связанного напрямую с торговлей в людных местах, причём в местах скопления людей, которые на КАЧЕСТВЕННУЮ еду в подобных местах не рассчитывают изначально и в принципе. Опять же, к хорошему мясу нужны нормальные приборы, а когда подают убогие пластиковые - вкуса и качества реально не ожидает никто.

Я год содержал свой собственный ларёк (пиво-водка-сковородка), а поначалу - даже два ларька, и могу довольно сносно оценить ситуацию. Но даже мне сразу в голову многое не пришло заранее - тоже нет опыта открытия точек питания именно на ОДИН день.

По сути, команда Ани села играть в шахматы с командой, севшей играть в чапаева. Все, кто имел возможность что-то оценить, оценили вкус и качество еды, приготовленной в мотобаре, и отсутствие вкуса в блинах команды соперников.

Всё перечисленное, а также пара других моментов, о которых я не стал писать из соображений о презумпции невиновности, на мой взгляд, и повлияло на то, что выручка оказалась значительно меньше. Команда, полагаю, получила некоторый опыт, и в следующий раз, если организаторам снова придёт в голову такая нелепая идея, как смешивание высокой кулинарии и плебейской торговли в местах скопления развлекающихся детишек, применит несколько иную тактику.

P.S. Лично я вообще вышел бы из чемпионата, если бы мне предложили заниматься подобными вещами. Во-первых, это сразу бы обозначило мою собственную планку в смысле оценки своих способностей и интересов в кулинарии, а во-вторых, не пришлось бы играть в пьяницу вместо преферанса.
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 7148
# Ленинград
Продолжение про Кулинарный чемпионат 2016 - несколько фоток с комментариями

Вот такие столики располагались прямо перед палатками участников чемпионата. Имхо, на палящем солнце и без стульев особенно на обед не устроишься, особенно с детьми, которым тупо не достать до стола с земли. Были и другие столики, позади, но почти всегда всё занято, и это же их ещё разглядеть нужно и занять место.

2016-07-09 16.35.32.jpg


Отбоя от желающих сфоткаться в рогатом шлемаке и на харлее не было. Но толку)) Это необязательно сподвигнет на покупку обеда, а денег само по себе не приносит. А оценивалась исключительно выручка. Несмотря на то, что какие-то там реально кулинарные баллы тоже присутствовали, они ни хрена ни на что не влияли. Устроители кулинарного чемпионата в 1/2 финала устроили форменный балаган именно по части кулинарии.

2016-07-09 16.38.18.jpg


Вот ларёк Аниной команды.

2016-07-09 17.16.39.jpg


Всё очень круто, и антураж, и оформление. Но обратите внимание на то, где указаны цены: маленькая табличка слева, а основное - снизу. Подойдя к ларьку и оказавшись прямо напротив продавца, просто таки нереально что-то выбрать, потому что надо именно что или присесть, или отойти метра на три, чтобы читать написанное снизу. Если бы я в своём ларьке так указывал цены, мои продавцы получали бы каждый день волну "позитива" от моих покупателей.

2016-07-09 16.35.53.jpg


Далее. Из холодных напитков вообще ничего не видно, кроме стоящей на виду бутылки кваса. В жаркий день - а день был именно жаркий - как-то не хочется покупать квас, который тебе нальют из бутылки, которая стоит прямо на барной стойке. Наверняка можно было попросить и холодного, но сам завлекающий фактор - стоящий на виду холодильник с запотевшими стёклами и холодными бутылочками внутри - отсутствовал. Понятно, что не предусмотрено, но тем не менее, это лишало участников привлечения определённой части покупателей.

2016-07-09 16.38.32.jpg


Вот типичная порция еды в мотобаре. Я специально ничего не ел с утра, чтобы побольше влезло, а на фестиваль я прибыл около четырёх часов дня. Я съел это, ещё стаканчик кофе с маффином и коктеиль за пять долларов, и позже вечером на ДР ел только вино, потому что ничего другое в меня уже не помещалось... Потратил на еду около часа, между прочим. Вот тогда-то я и подумал, что обильная пища на таких мероприятиях - не самый верный ход. Впрочем, если бы у меня были мозги, я бы мог это обдумать заранее, причём ещё несколько лет назад, наблюдая за тем, какого рода палатки устанавливаются в таких местах.

2016-07-09 16.39.36.jpg


Эти "три колеса" - вкусно, но очень много. Тут реально порция на троих, особенно если учесть, что многие наверняка дома что-то съели, предполагая размах цен и количество "вкусной" еды, встречающихся на подобных мероприятиях. Возможно, стоило придумать ещё один тип продукта - типа "переднее колесо" или как-нибудь так, и продавать колеса по одному, надевая на шпажки, а салат выложив в какой-нибудь стаканчик или завернув в тот же блин, и поделив цену на три. Такое можно грызть и отойдя от палатки.

Мотобар со стороны "очковой зоны". Видно, что ничего сверхъестественного, кроме нереально неудобных условий труда, если разговор именно о кулинарии, а не о заворачивании готовых сосисок в готовые булки с дыркой.

2016-07-09 17.26.52.jpg

2016-07-09 17.27.17.jpg


Харлей.

2016-07-09 17.17.56.jpg

2016-07-09 17.27.29.jpg


Аня на моцике.

2016-07-09 17.57.07.jpg

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...

x.y.z.
 
# 377
еда - ок

питье - вроде видно


а можно поподробнее "про прочие радости жизини"?

меня как грится терзают смутные сомнения :mrgreen:

Пред.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1