Яндекс.Метрика

Про еду, питие и прочие радости жизни

 
# 1643
# Иркутск-Кёниг
Оригинал: vobla - 10.06.2012 22:29:33

только что умяли тарелочку лесной земляники со сметаной и тростниковым сахаром, вкууусно
Изображение
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)

 
# 1643
# Иркутск-Кёниг
Оригинал: vobla - 16.06.2012 15:14:59

на днях варила уху из свежевыловленной трески
Изображение
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Оригинал: Джен - 17.06.2012 18:25:53

хлеб с медом и лавандой

Изображение

Изображение


удивительный аромат и вкус, один из лучших хлебов, что мне доводилось печь и есть

надрезы, правда, подкачали
до Луны и обратно

 
# 1643
# Иркутск-Кёниг
Оригинал: vobla - 17.06.2012 22:39:45

Gnome, круть по нашим меркам, это когда вот так :)
Изображение
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)


 
# 7155
# Ленинград
Оригинал: Gnome - 18.06.2012 19:36:21

А мы вот тут тоже покушали :)

NH7dj.jpg


Это осётр, коптили)
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Оригинал: Джен - 19.06.2012 20:59:36

Подруга наконец прислала фотки своего др, вот кое-что.

Идею такого оформления меню мы придумали перед новым годом, точнее, я увидела на одном форуме такие шаблоны для меню, загорелась сделать такие же, получилось здорово, и эту же идею подруга использовала для своего др

Изображение

А для блюд - вот такие карточки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
до Луны и обратно


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Оригинал: Джен - 19.06.2012 21:04:10

Изображение

Изображение

Изображение

Черемуховый торт! очень вкусный :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
до Луны и обратно


 
# 7155
# Ленинград
Оригинал: BUDDY - 20.06.2012 06:54:53

Интересная манера, подписывать блюда. А по мне, так лучше тупить попробовав незнакомое, чем вкуривать, что это за зверь, прочтя на карточке нечто типа... "тосты из поленты" :)
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Оригинал: Джен - 20.06.2012 09:00:45

BUDDY, всем присутствовавшим было знакомо слово "полента", а также "пармезан", "шампиньоны", "шпинат" и проч. :D

и я как раз предпочитаю знать, что я ем :)
до Луны и обратно


 
# 30
# Moscow
Оригинал: Tatstyle - 21.06.2012 22:16:29

Джен, ну, вообще.... Всё такое вкусное на вид, всё с таким изыском! до мелочей...!!!
Скажи, а вы с подругой сами рецепты выдумываете, или берете готовые какие и просто по ним готовите?
Обалденно просто.. Ни в какие рестораны ходить не надо с такими "гастрономическими вечерами") Классно!
Хлеб - поразительно, что в обычной печи такой рыхлый и склеенный на вид.. У меня не получался) Печем в хлебопечке.
Кстати, как купили хлебопечь - про магазинный хлеб позабыли...
Йогурты с клубникой -тоже сами делаем) Угощала подругу... так она удивила: "Первый раз пью самодельный йогурт"
В общем, насмотрелась на ночь на твои картинки вкусные -самой кушать захотелось.
Вот, что значит, блюдо должно быть "во-первых - красивым, а уже во-вторых - вкусным"!


 
# 363
Оригинал: Crazy - 23.06.2012 01:32:01

Джен, Аня, обращаюсь к тебе как к фанату :)
скоро в гости приедет сестра жены. к этому событию замочу индоутку. подскажи, чё с неё эдакого можно замутить? с яблоками, черносливом и под майонезом не предлагать, эта рецептура кочует обычно от тушки к тушке, начиная с курицы и заканчивая гусём, а чего можно сделать ещё?


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Оригинал: Джен - 23.06.2012 10:35:38

Саш, я индоутку в жизни не готовила, даже не видела у нас ни разу. Рискну только предложить - с рисом и грибами, с рисом и курагой, с картофелем. Майо не посоветую никогда и никому :D
до Луны и обратно


Тянет к земле.
 
# 1528
# Ленинград
Оригинал: Denis - 25.06.2012 15:37:51

#p10076,Джен писал(а):А хлебопечки я не признаю, баловство

пачему???
было бы у меня на кухне место - обязательно бы прикупил себе хлебопечку :-)
Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
640509-040147


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Оригинал: Джен - 25.06.2012 15:44:24

Я написала уже :) хлебу нужны руки. Хлебопечение - это мастерство, искусство и наука. Хлеб из хлебопечки, конечно, будет лучше, чем большинство из ныне продающихся фабричных (при условии, что изготовлен он из нормальных ингредиентов, а не готовой смеси из коробки, там составы тоже читаются как учебник химии, как правило), но для меня такое неприемлемо. Я люблю сама работать с тестом, мне это а) интересно, б) нравится; хлебопек я, конечно, тот еще, но учусь, пытаюсь постичь и все такое.
до Луны и обратно


Тянет к земле.
 
# 1528
# Ленинград
Оригинал: Denis - 25.06.2012 15:49:08

Джен, а, ну я-то не хлебопёк, я - пожиратель, мне можно )))
хотя, надо признаццо, хлеб из хлебопечки не ел, тока рассказы слушал )))
Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
640509-040147


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Оригинал: Джен - 25.06.2012 15:54:45

Я вообще к девайсам, которые позиционируют себя как полностью автономные, типа "ваше дело только положить ингредиенты, а мы сварганим для вас готовый обед", отношусь .... ну не подозрительно, а, скажем так, с некоторой иронией. Для людей, незамороченных на готовке, они могут сослужить, конечно, неплохую службу, те же мультиварки, например. Мне привезли такую штуку давеча на тестирование. Протестировать я ее протестирую :D отзыв напишу и все такое, да и самой интересно поразбираться с ней, но не буду я пользоваться постоянно в повседневной жизни. Потому что они готовят, а не я, понимаешь, о чем я? ручками надо, ручками, пробы, ошибки, опыт и т. д. Но это, повторюсь, я со своей предвзятой колокольни.
до Луны и обратно

 
# 1643
# Иркутск-Кёниг
Оригинал: vobla - 25.06.2012 19:10:31

суровые у вас какие условия на кухнях, а я тут в своих хоромах не развернусь ))
подарили мы хлебопечку свекрови в ее 7 метров, и мне она как оказалось - на фиг, печка, не свекровь)) мы и хлеб в таких объемах не едим, пол булки на 4 дня, в среднем)
про мультиварку не знаю, говорят, удобно, когда дети совсем мелкие, время экономит, но у меня не было ее, а вот пароварку свою нежно люблю, круче всего в ней креветки получаются и рис, ну еще брокколи всякие, они хоть съедобными остаются после такой обработки) кому показан диетический стол - незаменимая вещь
Джен, согласна с тобой, еда руки любит, любая, не только хлеб)
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)

 
# 1643
# Иркутск-Кёниг
Оригинал: vobla - 25.06.2012 20:42:03

собирались вчера не ради фотканья еды, поэтому одно единственное фото, где еще не всё сожрали, а только понадкусывали слегка))) чудный салатик в прозрачной чаше, с креветками, рецепт ннадо?))
Изображение
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)

 
# 1643
# Иркутск-Кёниг
Оригинал: vobla - 25.06.2012 22:00:15

Джен, о, неужели кто-то кроме меня ест бутеры с икрой без масла Изображение хотя я, по правде сказать, всё больше ложкой из банки))) а эта икра ну просто мега-вкусная по 700 р за банку сцука, и я зажопила гостям добавки))

значится, салат:
200гр. крупных креветок
200 гр. консервированных ананасов кусочками
2 авокадо
половина желтого сладкого перца
соус

креветки отварить, я выше писала про пароварку, если ее нет, то в микроволновке или на пару, но только не в воде, потому как они станут безвкусными, добавить ананасы, авокадо порезать мелкой стружкой, перец тоже, у меня был мелкими кубиками) заправить соусом - смешать нежирную сметану (15%) с ложкой томатной пасты, добавить зелень - петрушка, немного укропа, можно взять какой-нибудь готовый соус с прованскими травами, к примеру)
очень нежный и прикольный вкус, легкий, с вином самое то, гости требовали добавки))
да, неоспоримое достоинство - занимаем минимум времени, чтобы приготовить)
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)


 
# 7155
# Ленинград
Оригинал: BUDDY - 26.06.2012 11:34:03

Утром на первом канале: "поставьте духовку на 180 градусов..." первая мысль - "она же тогда дверцей к стене будет"... (c) bash
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 363
Оригинал: Crazy - 27.06.2012 13:26:02

знач так. в 13.30 приезжает сестра жены с дитём. выбирал выбирал и в итоге решил сбацать индоутку с рисом и грибами. выглядит вкусно, запах ещё не распространился, ровно к 13.30 будет готова :)
фотки приложить не могу, поскольку жена забрала фотик на работу. а впечатления потом опишу.
рецепт тут
сомнение у меня вызывает только лавровый лист, чёт мне кажется что с яблоком он особо не сочетается...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Оригинал: Джен - 27.06.2012 13:43:24

#p10511,Crazy писал(а):сомнение у меня вызывает только лавровый лист, чёт мне кажется что с яблоком он особо не сочетается...

а жарка маринованных грибов у тебя сомнения не вызывает?
до Луны и обратно


 
# 363
Оригинал: Crazy - 27.06.2012 13:47:12

Джен, вызывает, но я их исключил :)
в качестве эксперимента вместо свежих шампиньонов купил стерилизованные. вот и опробую, лучше с ними или нет. но при поджарке смутных мыслей не возникало и после пробы тоже


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Оригинал: Джен - 27.06.2012 14:23:37

что такое стерилизованные шампиньоны?
до Луны и обратно


 
# 7155
# Ленинград
Оригинал: Gnome - 27.06.2012 14:27:24

Это шампиньоны, которые не могут размножаться :-)
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...

 
# 1643
# Иркутск-Кёниг
Оригинал: vobla - 30.06.2012 01:09:25

ура, я это сделала! в полночь макароны и фарш превратились в лазанью :D
говорят, что вкусно, сама я, понятное дело, ночью такое есть не стану )))
долбаные редакторы дружно глючат, ни пожать картинку, ни баланс белого поправить
Изображение
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)


 
# 7155
# Ленинград
Оригинал: Gnome - 30.06.2012 10:08:47

Круто))) А у Ани, вон, подрастает что-то там... закваска, во. Хлеб испекать будет. Наверное :-)
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Оригинал: Джен - 30.06.2012 10:44:53

она растет!! за ночь вылезла из чашки и уделала мне всю поверхность. Йа щаслив.
до Луны и обратно


 
# 363
Оригинал: Crazy - 01.07.2012 23:43:23

ну вот и до фото индоутки добрался :)
может не очень аппетитно, зашивать было уже некогда, готовилось к приезду, зато вкусно :)

Изображение

 
# 1643
# Иркутск-Кёниг
Оригинал: vobla - 02.07.2012 00:57:50

а мы всё пирожками балуемся)
Изображение
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron