Яндекс.Метрика

Про еду, питие и прочие радости жизни


мегаж@пищще
 
# 512
Сашенька, да вы эстетЪ :)
Списывал у двоечника (с)


 
# 7146
# Ленинград
Да ладно, это всего лишь чай с шоколадкой) Чай-то из пакетика, какой эстет станет такое пить?))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 7146
# Ленинград
С прошлых шашлыков:

i3_Jro5XQ2s.jpg


Всем хороших выходных ;)
:D
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Вы их там до черноты обугливали? :?
до Луны и обратно


 
# 7146
# Ленинград
В темноте дело было)) и одна партия чуток подгорела
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 363
Жигулевское от Моспивком? :)


 
# 7146
# Ленинград
Не, это не Жигулёвское, это Жигули. Завод я забыл, начали делать году в 2009-м, по-моему..
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...

 
# 1643
# Иркутск-Кёниг
Зато помидоры как свежо выглядят :D
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)


 
# 7146
# Ленинград
Crazy, посмотрел в магазине: моспивком) хотя и жигули, а не
жигулёвское

vobla, рядом росли))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 7146
# Ленинград
А кто знает, что это за овощ :D Никогда не думал, что он так выглядит внутри)))

20150215_193944-1-1.jpg

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...

 
# 1643
# Иркутск-Кёниг
Фото для тех, кому надо проблеваться? мерзко выглядит этот невиданный овощ)
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)


 
# 7146
# Ленинград
vobla, это каперс))) Не пробовала? В солёном или маринованном виде - ах-ах))
А выглядит в разрезе - да, как опустевшая яйцекладка Чужого :D
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...

 
# 1643
# Иркутск-Кёниг
Gnome, а, пробовала, ах-аха не испытала)
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)


 
# 7146
# Ленинград
Они разные бывают) Я первый раз попробовал.... так в банке и простояли потом год, пока не выкинул. Второй раз добавлял в мясо, что ли, в начинку. А потом случайно попались вкусные))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 7146
# Ленинград
Утка в винном соусе, дубль два)

20150223_161156.jpg

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
а мне понравилось вино, ну а что до соуса, все же в следующий раз, пожалуй, без сливок сделаю, только портвейн + сок :)

20150223_161241.jpg

до Луны и обратно


 
# 7146
# Ленинград
Портвейна будет достаточно. Как говорится, можно и без хлеба ;)
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Gnome писал(а):Портвейна будет достаточно

и налить в стакан, а не в утку? :mrgreen:
до Луны и обратно


 
# 7146
# Ленинград
Капуста, замаринованая в свёкле, чесноке и перце

Куда-то подевалась маринадная кастрюля, к тому же я подзабыл, сколько и чего класть, поэтому сделал только маленький кусочек, четверть кочана - на пробу. Маринада я сделал литр. На этот литр потребовалась 1 свёкла диаметром 10 см, 1 целая головка чеснока, 2 красных ппц-острых перца тоже сантиметров по 10. И, поскольку я кладу очень мало соли, к тому же мне нравится дополнительный привкус, отдельно взяты 10 страшно солёных острых зелёных перцев. Уксус - половина стакана, я брал красный винный.

Свёклу почистить и нарезать колечками, чеснок почистить и дольки порезать пополам. В кастрюльку налить воды, закинуть свёклу, чеснок и красный перец, влить половину уксуса, начать нагревать. Как только задумает закипеть - посолить (полторы столовых ложки соли), сбавить огонь и держать в таком состоянии минут 45, каждые 7-10 минут добавляя по паре столовых ложек уксуса.

2015-03-10 18.07.18.jpg
Вода закипает


После этого закинуть зелёные перцы и варить и ждать ещё минут 10-15.

2015-03-10 18.51.13.jpg
Маринад готов


Когда это время пройдёт, выключить газ (или что там у вас), подождать 5 минут, расчистить дно и засунуть на самое дно четвертинку капусты углом вниз. После этого в тихое и прохладное место на несколько часов, пока остынет. Я ставил примерно с 10 вечера до 9 утра. Потом переложить в холодильнохранильную тару (чтобы холодильник не пропах) и поставить в холодильник на пару дней.

2015-03-12 08.58.27.jpg
Перед установкой в холодильник


Вообще, кушать можно уже через сутки от начала процесса приготовления, но с каждым днём будет всё краснее и вкуснее))) Свёклу надо брать не какую попало, а такую, чтобы сок был бордовый, почти чёрный) Иначе капуста не окрасится совсем, и будет как-то несолидно) Зелёные перцы тоже можно кушать, они станут не такими солёными. И свёклу тоже можно. По такому раскладу, который я представил, будет очень остро: кто не любит это дело, лучше вообще красные перцы не кладите. Но тогда будет пробиваться щипучий вкус капусты, особенно, если вы и уксус не очень уважаете.

P.S. Для суперкрутого эффекта можно капусту отдельно погреть в воде минут 15-20, держа воду чуть ниже грани кипения. После этого капуста пропитываться будет сильно круче)) Однако если передержать, хрустеть не будет.
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Gnome писал(а):чтобы сок был бардовый

сок из барда? :D
до Луны и обратно


 
# 7146
# Ленинград
Промахнулся)
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 7146
# Ленинград
Циля диктует соседке рецепт пирога:
-Так, пиши: взять четыре яйца...
-Ага, значит пишу - два...
-Софа! Пиши четыре! В рецепте было восемь!
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
- Сейчас я научу вас варить суп с фрикадельками. Для начала очистите пельмени от кожуры...
до Луны и обратно


 
# 7146
# Ленинград
Ел на днях в гостях. Вкуса, к сожалению, вообще не помню)) Помню только, что верхняя часть очень сильно отличалась от нижней)))

2015-03-14 10.21.53.jpg

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 7146
# Ленинград
2099 год, стандартный праздничный обед: две бутылки розового шампанского, три филе курицы, селёдка под шубой, сырный салат, паштеты и оливье.

2015-04-01 11.48.31.jpg

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Gnome писал(а):2099

слава богу, не доживем до такого эмммм обеда :mrgreen:
до Луны и обратно


 
# 7146
# Ленинград
8-) Кто не понял прикола - см. имя автора)))

2015-04-07 08.51.15.jpg

2015-04-07 08.50.26.jpg


А вообще, книжечка не тоненькая) Пока всё оттуда сготовишь, года два пройдёт)

2015-04-07 08.54.39.jpg

а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
Gnome писал(а):Пока всё оттуда сготовишь, года два пройдёт)

там блабла + картинки еще :mrgreen: да и не все рецепты заслуживают внимания, макароны с сосисками можно пропустить :mrgreen:
до Луны и обратно


 
# 7146
# Ленинград
Джен писал(а):макароны с сосисками

А я бы съел)
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
для того чтобы сварить макароны с сосисками, не нужна ни мультиварка, ни книга.
до Луны и обратно

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1