Яндекс.Метрика

Память и отношение к событиям N-летней давности


 
# 7148
# Ленинград
ТК "Дождь", про который ещё недавно большинство людей и не слышало даже, задал в прямом эфире вопрос: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" Замутили сразу заварушку, конечно. Небось, "сменят руководство" и на чёрном пиаре поедут дальше. Сегодня смотрю - CNN гонит про памятники, в частности, про памятник защитникам Брестской крепости. Это вообще беда СМИ сейчас: чем более громко, тупо и вонюче, тем больше вероятность, что новость не завалят сверху таким же калом.

По сути же: начинают уже потихоньку играться с событиями всего лишь 50-летней давности, а власти ещё пока хоть как-то реагируют, по крайней мере, напоказ. И если власти ещё через 50 лет не будет нужно будет, чтобы народ чего-то помнил про ВОВ, то и ленточки исчезнут, и спасибыдеду, и так далее.

События 100-летней давности уже таким быльём поросли, что, уверен, многим уже по фигу, а был ли Ленин, а кто-то и вовсе сомневается в том, что он был. А уже что он делал, так и вовсе хрен знает, в картинку с бревном если кто и верит, то подозревает, что бревно было надувное.

Проверить вообще ничего толком нельзя. Тот же эмоциональный подъём, связанный с околовоенными темами 41-45 гг, вызван в большинстве случаев не реальными рассказами знакомых нам лично людей, которые там присутствовали в качестве участников, а послевоенной пропагандой. Неудивительно, что когда тема пропаганды начинает слабо действовать, её потихоньку убирают со сцены. На пропаганду же разоряться надо, это удобно только когда чего-то добиваешься, а когда добился - нафик-нафик. Ткнут для проверки в пару мест, на предмет реакции общества. Как в случае с блокадой и памятниками, например.

А что с событиями 200-летней давности (1812 г)? Москва, говорят, горела вся и полностью, снизу и доверху?

А 2000-летней давности? Якобы кто-то там родился где-то в хлеву, да потом изменил лицо планеты..
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


absexolutely irresistible
 
# 1658
# с берегов Невы
CNN уже извинились.
до Луны и обратно


 
# 7148
# Ленинград
А ещё через 50 лет? :) За события 100-летней (великая октябрьская) давности, если что, никаких извинений уже никто не потребует: никто ничего толком не помнит и не знает.
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


 
# 7148
# Ленинград
А маразм, между тем, крепчает:

bfm писал(а):МВД задержало 43 человека. Они были доставлены в ОВД районов Басманный, Хамовники, Арбат и Якиманка. Всех задержанных отпустили из ОВД «Арбат» и «Басманный». Отдел «Хамовники» покинули все, кроме одного человека (он отказался представиться полиции).

Самая большая группа задержанных (14 человек) провели приблизительно 9 часов в отделе полиции «Якиманка». Люди находились под стражей до 4 часов утра. В их освобождении участвовали адвокаты Дмитрий Айвазян и Виолетта Волкова. Вышедших в поддержку «Дождя» людей продержали в полиции дольше обычного, потому что полицейские указали в протоколах об административном правонарушении, что граждане задержаны за протест против Олимпиады. Эта формулировка крайне возмутила активистов, отмечает «ОВД-Инфо». В проекте напоминают, что флеш-моб не имел никакого отношения к Олимпийским играм.

Участники акции в поддержку «Дождя» должны были 8 февраля в 17:00 раскрыть на Манежной площади зонты, обклеенные стикерами «Не до///детесь». Флеш-моб не был согласован с мэрией Москвы, поэтому полиция стала задерживать людей. По данным корреспондента телеканала «Дождь» Егора Максимова, полицейские объясняли задержания тем, что участники флеш-моба стоят с зонтами, хотя дождя нет. В МВД заявили, что полицейские несколько раз призывали граждан разойтись, но те не реагировали на слова силовиков.

Операторы кабельного телевидения начали отключать телеканал «Дождь» от своих сетей в начале февраля. Это произошло после того, как часть общества выразила недовольство формулировкой вопроса, который касался блокады Ленинграда. Прокуратура позже не нашла в фразе «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней» нарушений закона, а руководители канала сообщили, что в скандале есть политическая подоплека.

У телеканала «Дождь» начались проблемы из-за опроса, приуроченного к 70-летию снятия блокады с Ленинграда. Телеканал спросил у зрителей: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?». Последовало возмущение общественности. Опрос спровоцировал и отключение телеканала от крупнейших кабельных сетей. 7 февраля в Санкт-Петербурге состоялась встреча журналистов и блокадников. Ветераны простили журналистов «Дождя» и выступили против закрытия телеканала.


Источник: bfm-news
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1