Нововведения в InboxС шестой (или типа того) попытки я, кажется, сумел перелезть на inbox с gmail'а. Немного изменилась манера работы с почтой, и "пометить как выполненное" стало удобнее, чем "пометить как прочитанное". Стало важно иметь возможность убрать письмо из входящих, но при этом сохранить его непрочитанность, а также делать это пакетно, но без установки галок над каждым письмом. Кроме того, кое-что подправили, и стало можно нормально редактировать адресатов - без этого на работе мне никак. Или, к примеру, прикрутили кнопку для чистки корзины - её отсутствие было нелепым до безобразия. Настраивается действие для смахивания (или удаления) - перемещать в корзину или в отмечать как выполненные. Починили вставку подписи, добавили настройки для "Отложенных", в веб-версии есть клавиатурные шорткаты... В общем, добавлено с тех пор многое, а кое-что починили. Во всяком случае, уже почти два месяца пользуюсь инбоксом без особых сложностей.
Нормальной работы с ярлыками так и нет, однако необходимость в них у меня несколько снизилась. Появилась почти сквозная синхронизация напоминаний между гугло-календарём, инбоксом и гугл-кипом (почти - потому что гугло-календарь видит все напоминания, инбокс видит свои и календарные; а вот гугл-кип пока чуток обособлен и видит только своё).
Последнее нововведение - заметил сегодня - расширение для хрома под названием Save To Inbox. Позволяет в два клика сохранить ссылку внутри почтового ящика, без отправки её себе или кому бы то ни было.
Для этого в ящике создана отдельная категория "Сохранённые". Сохраняются линки именно в виде линков, кликабельны, не редактируемые. Записываются автоматически так же в категорию "Напоминания", и становятся видны также и в гугло-календаре.
Появилась и новая кнопка в самом инбоксе - LINK. Нажимаем - и скопированную ссылку (если она сейчас в буфере обмена) можно либо отправить по почте, либо сохранить в самом инбоксе.
То есть, это сразу две добавки: аддон для хрома и свой собственный сервис внутри инбокса. В мобильной версии работает почти так же. Линк почему-то воспринимается только один раз. Случайно кнопку потрогал - она исчезнет до следующего появления ссылки в буфере обмена. Несмотря на то, что он оттуда не исчезал, в общем-то. И второй раз на этот же линк уже прога не реагирует. Наверное, косяк.
Что интересно - совсем недавно Dropbox добавил интеграцию в gmail (тоже при помощи add-on для хрома), можно вставлять файлы в письма прямо из папки дропбокса внутри редактора письма.
Для инбокса такой штуки пока нет, впрочем, её необходимость под некоторым вопросом, так как добавить вложение руками не сложнее. Зато в инбоксе при нажатии на скрепку вложения открывается, помимо прочего, список частых вложений, сделанных ранее, а также отдельной категорией идут фотки, использованные ранее для вложений.
В общем, сервисом пользоваться с каждым месяцем всё удобнее, потихоньку инбоксовская идеология обработки папки "Входящие" становится всё интереснее для повседневного использования, чем гмейловская.
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...