Другие топики по Samsung:
• Стоковый тюнинг TouchWiz в Android 7 - шрифты, темы и т.п.
• Samsung S7 обновление до Android 7.0: с крыши на чердак или?
• Блокировщик рекламы Adhell для телефонов Samsung
• Android: Samsung Phone INFO+
Другие топики по Samsung Apps:
• Samsung Apps: TouchWiz 5 vs TouchWiz 6
• Samsung Secure Folder: защищённая папка
• Samsung KNOX (My Knox): сервис в 2017 году закрывается
• Samsung Pay: оплата с телефона по NFC и/или MST
• Samsung Apps: музыка, стоковый плеер
• Samsung Apps: стоковая клавиатура и подстановка картинок
Samsung Health - самсунг делает тонкие намёки для домашних мальчиков и девочек
Не каждому-то нравится ходить, а там более - бегать. Однако, не пугайтесь! Внимательно прочтите инструкцию по использованию Samsung Health. А также раздел "Информация - Проблемы". Там вам подскажут, чем можно легко заменить ходьбу и бег, и при этом отлично вписаться в соревнования для тех, кто по-настоящему ходит и бегает.
Вот так вот. Движения рукой, движения на диване, движения в кровати - ну всяко же приятнее, чем движения ногами по асфальту))) Взял, понимаешь, руку, сел на диван, начал делать движения рукой... Оп-па! При этом ещё и в Samsung Health шагов накапало, будто десять километров набегал) Смысл сказанного станет ясен чуть позднее, ближе к концу описания состязания "Брокколи" (в последующих заметках).
Брокколи, Июнь
Самсунг, видимо, каждый месяц (или просто с некоторой периодичностью) теперь собирается запускать гонки мирового масштаба - среди тех, кто пользуется программкой Samsung Health. Сегодня утром стартовала игрушка-состязание с названием "Брокколи, июнь". Смысл - натоптать за месяц 200 000 шагов. Ну, наверное, ещё какой-то смысл имеется, но я не вникал - неохота. Как выяснилось позже, игра идёт в два этапа, и они разные. В общем, поскольку Samsung Health у меня в телефоне постоянно включён, то отчего бы не поучаствовать.
Народу - тьма. В основном, какие-то иностранцы. Некоторые хреначат с самого утра - будь здоров. Вот сейчас на первом месте какой-то Лука - натоптал с утра мою недельную норму. Куда ему столько? Небось, по беговой дорожке наяривает))) Хотя кто знает, может, марафонец какой. Участников около 200 тысяч - примерно по одному на запланированный шаг))
Сама прога недавно обновилась, и там появилась всякая дурь типа крылышек (уровень игрока), расширенных состязаний и так далее. Баллы какие-то... без бутылки не разберёшься.
Чтобы пробиться к первым местам, нужно было, наверное, часов в десять утра встать на дистанцию и начать бежать, и до сих пор не останавливаться. Куда так упарываться - мне неведомо, поскольку приз тут является, видимо, очень символическим. Имхо, вовсе не в таких зверских рывках смысл всех этих "состязаний". Одно дело - человек продолжает ходить в том же ритме, что и всегда, и потом смотрит, насколько этот ритм вписывается в общую картину тех, кто ведёт статистику. А другое - надо обязательно всех обпрыгать, чтобы доказать неизвестно что неизвестно кому. А главное - где столько времени свободного взять?)))
На карте видно, где ты бредёшь, статистика выводится внизу. Лиса постоянно что-то болтает - какие-то фразы типа "Привет, как здоровье")) Расставлены звёзды - их надо успеть достичь за определённое время. Какие временные рамки между ними - я не особо разобрал. Одно ясно: если вовремя не добежал - звезду не получишь))) Впрочем, и хрен с нею, хотя и весело)
Если ходить непрерывно, рейтигн растёт (поначалу) довольно быстро. За час пешкаруса по дороге из дома до работы - с 67000 места на 6000 место. Вот дальше начинается стопор... который, впрочем, усугубляется тем, что на работе надо работать, а не шастать по коридорам)))
Помимо аналитики внутри соцсоревнования, есть и обычная. Тоже вместе с обновлением разраслась как-то неимоверно. Я уже с трудом улавливаю, где и какие функции находятся - даже из тех, которыми сам пользуюсь. А используюя их меньше половины гораздо. И система уведомлений тоже стала какая-то сложноподчинённая. Ничего расписывать пока не буду - некогда.
В Samsung Health есть возможность наблюдать за тем, как ваши друзья топчут планету - те, у которых тоже есть самсунг и включена эта прога. Можно посоревноваться с ними. У меня таковых друзей немного)))
В игре "Брокколи, июнь" можно добавить друзей в список наблюдений и потом следить за ними на общей карте)) Всё это, конечно, развлекуха. Но если каждый день ходишь много пешком, то перебирать ногами, поглядывая в карту, просто немного веселее))
а, может быть, осталось добрых ангелов мало,
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...
вот и случилось так, что сердце моё стало
камнем, камнем...