Яндекс.Метрика

UTC + 3 часа , Пн фев 27, 2017 2:37

Samsung Galaxy Note 4 (N910-CZKESER)


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград


Зачин темы здесь: iPhone 6+ или Nexus 6 или Note 4 ? и здесь: Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy EDGE. Из того, что я начал тему, следует, конечно, что купил я именно Note 4, а не айфон 6+ и не нексус 6. По каким причинам именно такой выбор - позже изложу. По мере появления свободного времени.

Камера Samsung Galaxy Note 4.

Первое, о чём сообщу: кричалось на всех углах, что Note 4 получит соневский модуль камеры (матрицы) Sony IMX240 (кому интересно - здесь все градации этой серии: http://en.wikipedia.org/wiki/Exmor). Это было приятно слышать, потому что самсунговский модуль ISOCELL на SGS5 проявил себя не лучшим образом при съёмке в условиях недостаточной освещённости, а также хорошо так мылил и при ярком солнце некоторые специфические объекты - деревья, например. Модуль Sony IMX240 (он тоже 16М) с этим делом правляется на порядок лучше, подтверждение чему я получил в первый же день после покупки.

sgs5-2014-11-04+12.46.45.jpg
Samsung Galaxy S5, самсунговский модуль ISOCELL

sgn4-2014-11-04+12.46.24.jpg
Samsung Galaxy Note 4, модуль Sony IMX240


Второе культурное отличие - оптическая стабилизация камеры в SGN4, которой нет в камере SGS5.
Третье культурное - наличие экспозиции по тапу в камере SGN4, которой нет в камере SGS5.
В остальном всё примерно одинаково.

Так вот. Начала просачиваться в сетку информация о том, что в четвёртом еноте, дескать, в версии с процессором Exynos 5433, таки будет стоять самсунговский модуль ISOCELL. Я своими глазами по фоткам видел, что на моём аппарате это не так, но решил удостовериться: код *#34971539# даёт информацию о камере. У моего телефона ответ - сони. Ещё один (у Дениски нашего - Dneezz) тоже с тем же модулем.

2014-11-29 11.55.04.png
Камера SGN4, версия 910С (Exynos 5433)


Тем не менее, уже нашлось уже несколько аппаратов 910С, у которых ответ от ISP приходит другой:

Screenshot_2014-11-29-15-18-05.png
Камера SGN4, тоже версия 910С (Exynos 5433)


Что из этого следует? Пока что ничего.
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Наверное, и не в ISOCELL дело. Пока есть такая информация:
Pako777 на 4pda писал(а):
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=36121667

По поводу того, что показывается и почему в "ISP Ver Check" :

С-модель (исходник ядра от SM-N910C_NJ4.. исходника ядра NK5 пока нет). Всегда будет писаться SLSI_S5K2P2_FIMC_IS
Код: выделить все
static ssize_t camera_rear_camtype_show(struct device *dev,
struct device_attribute *attr, char *buf)
{
char type] = "SLSI_S5K2P2_FIMC_IS";
#if 0
char type_unknown] = "UNKNOWN_UNKNOWN_FIMC_IS";

read_from_firmware_version(false);
if (fimc_is_sec_fw_module_compare(FW_2P2, finfo->header_ver))
return sprintf(buf, "%s\n", type);
else
return sprintf(buf, "%s\n", type_unknown);
#endif
return sprintf(buf, "%s\n", type);
}

F-модель (ядро от SM-N915D_S805). Данные по ISP берутся из версии прошивки камеры по версии ядра. Писаться LSI_S5K2P2XX будет в случае если ядро L, иначе всегда SONY_IMX240. На снапах версия ядра прошивки камеры пока наблюдалась только F и H

Код: выделить все
static ssize_t back_camera_type_show(struct device *dev,
struct device_attribute *attr, char *buf)
{
char type_lsi] = "LSI_S5K2P2XX\n";
char type_sony] = "SONY_IMX240\n";

if (cam_core_ver[0] == 'L') {
return snprintf(buf, sizeof(type_lsi), "%s", type_lsi);
} else {
return snprintf(buf, sizeof(type_sony), "%s", type_sony);
}

}



итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 5
Как-то все сложно)) но на твоих фотках сони откровенно лучше :D 8-)


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Это да... но, как следует из кусков кода выше, возможно, в интернете просто озвучивается и переозвучивается чья-то не очень корректная точка зрения. Сам знаешь, с какой скоростью теперь всё распространяется, особенно всякие пакости ;)

Грубо говоря, текущая информация сводится к следущему: ISP (Image Signal Processor - обработчик данных, получаемый с матрицы) для соневского модуля делает самсунг. А разный ответ от него по коду *#34971539# зависит от того, что за ядро и на каком устройстве. Думаю, скоро всё это разрулится, а пока можно забить болт и будущим паникёрам давать по шляпе ;)


P.S. Скотншоты версии прошивки и т.п. для камеры SGN4 910C (одна из версий).

2014-12-24 07.21.37.png

2014-12-24 07.21.52.png

2014-12-24 07.22.20.png

итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Чуток информации про графику и троттлинг на эксиносовской версии SGN4 (910C).

В этой версии Note 4 стоит GPU Mali-T760. Не буду вдаваться в подробности относительно того, лучше он или хуже адреновской версии, мне это не очень интересно и в принципе, и в частности, т.к. в игрули я не играю вообще. Однако для общей информации кое-что думаю сообщить. Заявленная верхушка частоты у этого GPU - 600 MHz. При этом обнаружилось, что троттлинг (вы это увидите как понижение частоты из-за перегрева) на разных Note 4 проявляется в различной степени, а кое-где и вообще почти не проявляется.

Опытным путём было выяснено, что существует как минимум четыре ревизии (на деле, наверное, больше, и связано, скорее всего, с какими-то допусками при производстве чипов в разных местах) чипа GPU. Самый лучший, который был обнаружен, при частоте 600 MHz имел напряжение по ядру 962 mV. Самый худший (у меня как раз такой) - 1025 mV. Самый лучший вообще почти не уходил в троттлинг, а если уходил, то довольно быстро возвращался. Самый худший, если перегреется, тут же опускается с 600 до 266 MHz и на них будет сидеть до упора.

Вариант решения задачи для игроманов - отключить тачвизовский DVFS (Dynamic Voltage and Frequency Scaling). Это делается получением прав рута, установкой фреймворка Xposed и к нему модуля Wanam. И тут есть три момента. Первый - просто нужно знать, что когда DVFS включён, возможно появление читерской частоты 700 MHz (при ещё большем повышении напряжения). Не знаю, действует ли эта хрень только в тестах, - иначе с чего бы ей именоваться "читерской", - или ещё в каких-то игрулях. Второй: отключаем - тогда будет постоянно 600 МГц, независимо от перегрева, но выше 600 значений уже не увидим. Частота же 700 МГц может появиться только в автоматическом режиме, когда DVFS включён.

И третий: как выяснилось, этот DVFS, будучи отключённым, начинает местами вводить телефон в ступор, например, при переключении в режим UPSM (Ultra Power Save Mode - режим супер-пупер-ультра-мега-и так далее-сохранения энергии) телефон словит бутлуп (циклическую перезагрузку). В модуле Wanam есть возможность указать, в каких приложениях этому режиму быть отключённым. Так что можно выбрать две-три игрули, где это действительно требуется, а в остальном на него забить.

Screenshot_2014-12-03-20-21-19.jpg


P.S. У себя я этот долбаный Wanam уже три раза ставил, и сносил. На SGS5 он работал ну... можно сказать, что прекрасно. Здесь с ним какие-то тормоза в интерфейсе начинаются и прочие радости жизни. Жаль, конечно, что прокручивающиеся обои и некоторые другие более полезные штуки отключаются вместе с ванамом, но что делать. Пока модуль явно недоточен для SGN4.

P.P.S. Чтобы посмотреть, какая ревизия чипа в SGN4, нужно скачать и установить программку malistatus (в маркете её нет), запустить, и прогнать тест антуту. И посмотреть, какие значения малистатус будет показывать для разных частот. Лучше это делать на холодном телефоне, чтобы максимумы получить. Прогу можно взять здесь:

MaliStatus-T628MP6.apk
(15.1 KiB) Скачиваний: 210


Работает она немного причудливо: после запуска перестаёт отзываться экран. Нужно просто нажать кнопку "Back" ;)
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Согласно информации на сайте корнинга (http://www.corning.com, http://www.corninggorillaglass.com), в самсунгах ALPHA и Note 4 используется уже стекло Gorilla Glass 4 (+ Samsung Note 4), толщиной 0.4 мм и типа ещё круче, чем GG3 - в два раза якобы прочнее. Странно, что самсунг не раструбил об этом на всех углах перед релизом.

Gorilla-Glass-4-1.jpg


P.S. Само стёклышко: Gorilla Glass 4 Product information

Gorilla-Glass-4.jpg

итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Работа с пером в Samsung Note 4. Смотрел без звука. Вроде бы, неплохо показано. Пересмотрю со звуком, наверное, попозже))

phpBB [media]

итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
На Samsung Note 4 снова подняли цену. Сначала он стоит 34.990, потом 36.990, теперь 39.990. На другие модели пока самсунг цены не поднимает, хотя предупреждает, что такое возможно, хоть и без привязки к курсу рубля. Все цитируют Графа, вроде бы, даже видос где-то есть с его интервью и этими словами. Я сам не искал и не проверял.

А пока что у меня в почте лежат приглашения от самсунга - посетить их салоны и прикупить S5 или Альфу со скидкой до 3 т.р. Значит, надо срочно скидывать старые закупки перед НГ))))

...

А в начале ноября я минут пять думал - а не подождать ли до Нового Года с покупкой. Но внутренний голос подсказывал, что ждать не стоит. Так оно и вышло))) Но как бы цены не поднимались на самсунг, до цен на айфоны им далеко. Теперь даже 16Гб версия обычного iPhone 6 безплюса стоит на 7 т.р. дороже, чем Note 4. Это жесткач просто)))
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова

 
Сообщ: 1643
Откуда: Иркутск-Кёниг
Обещают еще на 20% или около того поднять цену на айфон, самсунгу на руку.
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
... охренеть можно)))
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова

 
Сообщ: 1643
Откуда: Иркутск-Кёниг
http://www.regnum.ru/news/economy/1876869.html
Пусть наша жизнь - не течение плавное, только бы в ней было самое главное... (с)


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Какой загон... прибавлять к 46 т.р. ещё 20%, и всё только для того, чтобы купить обычный айфончег с 16Г памяти)) Я уже молчу, что к чему надо прибавить, чтобы купить iP6+ со 128Гб. Впрочем, те, кто купил в самом начале, разницу в цене, небось, на радостях пропьют :D
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Gnome писал(а):Сначала он стоит 34.990, потом 36.990, теперь 39.990

Между тем, в замке шэфа (офиц. салон самсунга, москва):

image-4f3ec2cb79c9c7a924e1c22b2c39aa1a0b42e1641513bc4e272157d10eba4c39-V.jpg


Что-то это уже далеко не 39.900 :D
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Коррозия металла.

Потихоньку начну тему коррозии, выложу несколько фотографий. Нормальнорго фотика с макрообъективом нет, а тот, который есть, такие мелкие штуки нормально снимать не умеет. Может быть, можно как-то приноровиться, но мне неохота тратить на это кучу времени. Смысл ситуации такой: примерно через две недели после покупки на боковых полированных гранях появилось потемнение в тех местах, которых касаешься рукой. Потемнение темнело, темнело, и вскоре появилась первая язвочка. Затем вторая. И так далее, и ещё через месяц на аппарате полностью съедено коррозией около 30-40% на каждой из боковых граней, а затронуто коррозией около 70-80% на каждой грани. На лицевых эффект раза два менее выражен.

DSC01495-crop.jpg

оригинал здесь

DSC01491-crop.jpg

оригинал здесь

DSC01490-crop.jpg

оригинал здесь

DSC01489-crop.jpg

оригинал здесь

DSC01446-crop.jpg

оригинал здесь

Причём это не просто потемнение, это именно коррозия, полное повреждение верхнего слоя материала. И это мегакосяк самсунга. Проблема не единичная, я знал ещё двоих, у кого процесс пошёл раньше и быстрее. Наверное, у кого-то вообще не проявится, а у кого-то будет ярко выражена - зависит, я полагаю, от конкретной химии потовыделения на ладонях у каждого человека.
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 5
Посмотрел на свою грань - уже помутнела)) :axe:


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Вот и у меня с помутнения началось)) Самсунг лажанулся, и очень плотно. Я думаю, рано или поздно это у всех проявится, просто у некоторых сильно раньше.

Возможно, придётся покупать про запас вот такую штуку: корпус SGN4 за 60 у.е.)))
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 5
Смог сделать фотки получше, правда у меня еще не так ярко выражен косяк... Пока... :-9 Но на макро виден.

Собственно, прикладываю 4 кропа с фоток.

Для начала как должно быть (в тех местах, где практически не касаюсь рукой рамки, 2 разных места), металл глянцевый, видны волны от фрезы:

good2.jpg
Как должно быть

good1.jpg
Как должно быть


И 2 фото рамки в местах, где началось помутнение - где я чаще всего держусь за него :bibi: На макросъемке все видно. Это шершавости, букры, вспучивание металла:

bad2.jpg
Как есть

bad1.jpg
Как есть


Позже попробую выложить фото с микроскопа для более подробного рассмотрения данной химической реакции.

Пора на ебей за новой рамкой :|


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Dneezz, Дениско, ты бы хоть кружочками обвёл, куда смотреть. А то мне первые две, которые у тебя отмечены как "хорошие", кажутся плохими, а вторые две - наоборот :D

P.S. А, всё, разобрался)))

P.P.S. От массового обращения в СЦ и вообще от вони в сети самсунг пока спасает то, что у очень-очень многих есть подарочный чехол S-View, а у половины оставшихся - просто бамперы. Но рано или поздно десколада доберётся и до них ;)
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
На случай, если будем заказывать и менять среднюю часть))) Видео: разборка SGN4 за три минуты ;) Собсна, на 2:30 мужик уже снял то, что нужно будет заменить.

phpBB [media]

итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Samsung SM-G900F Galaxy S5 - Официальная прошивка писал(а):
Изменения по сравнению с Android 4.4.2 KitKat, которые заметили пользователи:
Переход с Dalvik на ART (Теперь нет ODEX-файлов)
Улучшение производительности
Улучшение энергопотребления
Обновленный интерфейс TouchWiz в светлых тонах
Улучшение работы сканера отпечатки пальцев
Улучшение работы связи / Wi-Fi / мобильного интернета. (источник)


Это увидели в самсунговской версии лолипопа на польской прошивке для SGS5. Гляжу я на это дело и думаю: на фиг этот лолипоп на SGN4?)))
У меня и так всё более чем нормально по этим пунктам... а камера - то, что следовало бы улучшить, - лучше всё равно не станет.
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Темы для AirCommand (брать здесь). Это такой элемент интерфейса, предназначенный для использования пера. Изменения в framework-res.apk позволяют менять внешний вид этого элемента. Варианты довольно интересные, хоть их и не очень много. Например:

google.png

black.png

echoe.png

gear.png

Lolipop.png


Установка через кастомное рекавери. Ну или руками, хотя с фреймворком руками надо бы работать осторожненько. По-умолчанию выглядит так:

2015-01-14 10.00.45.png

итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова

 
Сообщ: 17
Меня свете вышеизложенного интересует одно: ржавеют ли рамки Samsung Galaxy Alpha, и как будут себя вести корпуса новой А-серии ;)
Альфу хотел себе взять в дополнение к третьему ноту, но в итоге остановился на SGS4 Black Edition (уж больно Эльдар его в подкастах хвалил в свое время, ну я и загорелся, дозрел только сейчас :)). Но интерес к альфе всё равно остался, в руках приятный аппаратик.


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
BigRedCat писал(а):ржавеют ли рамки Samsung Galaxy Alpha, и как будут себя вести корпуса новой А-серии

Пока что-то никакой внятной информации..

BigRedCat писал(а):остановился на SGS4 Black Edition

Внешне - очень суперский) У подруги брата - частично по моему совету - как раз такой)))
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова

 
Сообщ: 17
Ну вообще такие косяки с материалами в топовом девайсе ценой почти 800 баксов - имхо за гранью уже :(
Альфа понравилась и тактильно, и внешне. Но какая-то она... без души что ли :o
Поэтому все сошлось на указанной четверке. Пока нравится :)


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
И альфа, и 4-й енот какие-то переходные. Если, конечно, самсунг на них не остановится, и переход на них же и не закончится)))
В альфе нет карт памяти. Это лабуда какая-то, имхо, выпускать девайс без карточки для юзеров, которые привыкли к девайсам с карточками..
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова

 
Сообщ: 17
Ну да, и карты памяти нет в альфе, и симка наносим. Мелочи, но напрягающие. В этом плане понравилась концепция новой А-серии: хочешь - вторую симку, хочешь - карту памяти. Хоть какая-то гибкость и возможность выбора.


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
))))

Я пока смутно себе представляю, каким образом я бы обходился без карточки хотя бы в 64Гб. Не говоря уже о том, что и 128 заполнить - не проблема для меня))
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова

 
Сообщ: 17
128 гигов - это чем, если не секрет ;)?
А вообще альфа неплох, но именно как звонилка. В пару к более серьезному девайсу, таком как нот или небольшой планшет. А как единственный смарт - жене моей подошел бы, мне - нет.


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Сейчас у меня 59 Гб заполнено музыкой. Остальные 5 делят между собой карты, фотки и книги. Фотки периодически приходится удалять..)) Ну, на самом деле там чуть другие цифры - не 59, а ... короче, вот так:

2015-01-22 12.06.07.png


И я бы с удовольствием положил бы туда ещё 50-60 Гб музыки)))
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова


 
Сообщ: 7069
Откуда: Ленинград
Приложение Samsung Galaxy остановлено


Сегодня утром Дениско пожаловался на вот это (сказал - с утра началось):
IMG_20150127_171249.jpg
Приложение Samsung Galaxy остановлено



Посмотрел в форум 4PDA - вижу:
03223 @ 27.01.2015, 09:45 * писал(а):После обновления часто вылезает табличка "Приложение Samsung Galaxy остановлено"


А минут десять назад вылезла эта штука и у меня:
Screenshot_2015-01-27-17-02-17.png
Приложение Samsung Galaxy остановлено


Одновременно с этим суперсу впал в панику и начал раз в две секунды выдавать разрешения для ADB SHELL:
Screenshot_2015-01-27-17-05-08.png
Суперсу бесится

Screenshot_2015-01-27-17-05-57.png
И выдаёт разрешения для скриптов Android Debug Bridge


Своими уведомлениями суперсу фактически заблокировал работу устройства, точнее, управление им через экран. Помогла только перезагрузка. Лично мне не очень понятно, с чего бы в один день такая хрень у разных людей в разных местах. Они оба обновлялись на эти 10 Мб с новым модемом, и я поначалу на него подумал. Но я не обновлялся, у меня рут. Только какой-нибудь долбаный троян в голову приходит пока. Первый раз за четыре года у самсунга с какой-то ерундой подобной столкнулся.

UPD. Чаще всего выскакивает при входе в Галерею.
итак, это мне даёт пять крепких подозреваемых: клерк, две секретарши и вдова

След.

Вернуться в Телефоны, гаджеты и софт



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3